Altri muffin, muffin stracciatella e arancia. Buoni, soffici golosi questi muffin stracciatella arancia! Quasi sempre quando mi cimento in queste preparazioni, al latte preferisco lo yogurt, mi dà l’idea che renda questo dolce più corposo e più soffice. Questi muffin stracciatella e arancia hanno come base appunto lo yogurt stracciatella, yogurt bianco cremoso con tante piccole scaglie di buon cioccolato e confettura finissima d’arance con scorzetta d’arancia. Li ho chiamati muffin ma potrebbero chiamarsi tortine perchè poi alla fine sembrano delle tortine. Il procedimento è lo stesso, più o meno, nel senso che i pirottini vengono riempiti in parte, ricoperti di confettura e pezzetti di scorza d’arancia con sopra altro impasto. Quando li aprite vi trovate la confettura che fuoriesce…..una bontà veramente, ottimi per una genuina dolce colazione ma altrettanto gradevoli per merenda o per un dopo pasto e perchè no, da offrire ad amici, per un piccolo presente. E poi sono veloci da preparare, non avete nulla di dolce? in poco più di mezz’ora, con la dose doppia potrete averne da gustare una dozzina circa.
Muffin stracciatella e arancia
INGREDIENTI
1 )125 grammi di farina bianca setacciata con mezza bustina di lievito
2) 1 yogurt da 125 grammi, gusto stracciatella, cremoso
3) confettura d’arancia e scorzetta d’arancia ( se usate della buona confettura, la troverete dentro la confettura stessa )
4) 1 uovo
5) 60 grammi di zucchero
6) 40 grammi di burro intiepidito
7) 1/2 bustina di lievito
PROCEDIMENTO
In una ciotola, sbattere zucchero e burro e unire l’uovo,
unire farina e lievito setacciati, a questo composto
aggiungere lo yogurt, mescolare leggermente dal basso verso l’alto
Adagiare un po’ di composto sul fondo di ogni pirottino
coprire con marmellata, scorzetta ‘arancia, altro impasto e così via
Con questa dose riesco a farne circa sei o poco più
Infornare ( nel mio caso, forno ventilato a 180° per 30 minuti circa )