Muffin integrali con cioccolato

muffin integrali con cioccolato e marmellata sono una simpatica variante ai classici muffin di farina bianca. I muffin integrali con cioccolato e marmellata richiedono la stessa procedura, i vari ingredienti vanno uniti tra loro in due ciotole separate, mescolati poi insieme ma poco, giusto per amalgamare gli ingredienti, i pirottini vanno riempiti non completamente per evitare che, essendo lievitati, il composto fuoriesca. Per gli ingredienti da aggiungere qui ho messo dell’ottima confettura e cioccolato bianco grattugiato. Non sono particolarmente “appariscenti” ma ottimi per una buona colazione, ed un assaggio dolce fuori pasto.

muffin integrali con cioccolato

 

Muffin integrali con cioccolato

 

INGREDIENTI

60 grammi di burro

90 grammi di zucchero

1 uovo

un pizzico di sale

mezza bustina di vanillina

PROCEDIMENTO

In una ciotola unite tutti gli ingredienti, lavorarli ma non troppo

INGREDIENTI

125 grammi di farina integrale

mezza bustina di lievito

1 iogurt bianco

1 cucchiaio di confettura di ciliegia, 1 cucchiaio di confettura di pesca( o gusto che preferite)

50 grammi di cioccolato bianco, a piccole scaglie

PROCEDIMENTO

setacciare farina e lievito, unire tutti gli altri ingredienti, ed unire al composto precedente mescolando dal basso verso l’alto. Riempire i pirottini, con questo insieme ne verranno circa sei, infornare a forno ventilato a 165° per una ventina di minuti circa, saranno pronti quando il sopra formerà una leggera crosticina.

 

 

Con questa ricetta partecipo al primo contest del blog Inguacchiando & Inciarmando: Baby Party

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