Sono dei dolcetti ancora più golosi dei soliti tipici della tradizione americana, sono arricchiti infatti da cioccolato ( a scelta la qualità ) a piccoli pezzetti e fragole.
Il segreto per una loro buona riuscita è indubbiamente il prepararli in due passaggi, ingredienti liquidi e solidi separati che poi, naturalmente, andranno riuniti.
Per il numero, non so esattamente con queste dosi quanti ne potranno uscire, dipende naturalmente da quanto riempirete i pirottini ( non troppo comunque, il composto uscirebbe e sarebbero antiestetici, perderebbero la loro caratteristica forma ) una decina sicuramente.
Sono belli e buoni da offrire anche col caffè ad un ospite improvviso, o da sbocconcellare quando si ha un ‘improvvisa voglia di dolce, sani e genuini senza creme ma non per questo meno golosi.
E poi non dimentichiamoci del meraviglioso connubio tra cioccolato_ fondente_ e profumate fragole, aspettate a gustarli quando saranno completamente raffreddati, farete anche meno fatica a toglierli dalle loro cartine.
Per la giusta cottura, saranno pronti quando si creperanno leggermente in superficie, potete anche regalarli, faranno sempre piacere !
Muffin fondente e fragole
INGREDIENTI
100 grammi di fragole
80 grammi di zucchero
80 grammi di cioccolato fondente, a piccoli pezzetti
90 grammi di burro, intiepidito
100 grammi di latte
1/2 bustina di lievito, per dolci
sale
190 grammi di farina bianca 00
1 uovo
1 venillina
PROCEDIMENTO
- In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero
- aggiungere l’uovo ed il latte filo a filo
- unire a questo composto, setacciati insieme, farina lievito vanillina ed un pizzico di sale
- mescolare per bene tutti gli ingredienti, unire quindi cioccolato e fragole pulite e a piccoli pezzetti
Infornare, forno preriscaldato, a 180° per 30 minuti circa, sempre valida la prova stecchino