Muffin confettura sambuco con farina di riso

I muffin confettura sambuco  con farina di riso sono  sostanzialmente simili ad altri che vi ho presentato, i muffin confettura sambuco con farina di riso si differenziano in questo caso per la presenza di questa squisita confettura. Il sambuco, le bacche di sambuco ( tra l’altro dal potere diuretico e lassativo ), si possono raccogliere durante una bella scampagnata nel loro periodo di massima maturazione  e ricavarne poi una buonissima marmellata. Qui mi limito a precisare che, se avete l’occasione di trovarla in commercio, ( a me è stata regalata) questi dolcetti, i muffin confettura sambuco con farina di riso, acquisteranno un sapore veramente particolare e non lasciatevi ingannare dal colore scuro che hanno assunto, tranquilli non sono bruciati, tutto dipende ovviamente dal colore carico del frutto. Altra particolarità è che non sono fatti con la solita farina, ma con farina di riso.

 

Muffin confettura sambuco con farina di riso

 

IMG2389 muffin confettura sambuco con farina di riso

 

INGREDIENTI

 

50 grammi di burro

90 grammi di zucchero

1 uovo

un pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO

In una ciotola unite tutti gli ingredienti, lavorarli ma non troppo

 

INGREDIENTI

 

125 grammi di farina di riso

mezza bustina di lievito

1 iogurt ai frutti di bosco

2 cucchiai di confettura di sambuco

PROCEDIMENTO

setacciare farina e lievito, unire tutti gli altri ingredienti, ed unire al composto precedente mescolando dal basso verso l’alto. Riempire i pirottini, con questo insieme ne verranno circa sei, anche qualcuno in più, infornare a forno ventilato a 165° per una ventina di minuti circa, saranno pronti quando il sopra formerà una leggera crosticina.

bacche di sambuco

 

 

 

 

 

 

 

Con questa ricetta partecipo al primo contest del blog Inguacchiando & Inciarmando: Baby Party

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