Muffin con zucchine

Muffin con zucchine, avete delle zucchine già pronte? nessuno le guarda?oppure ve ne sono rimaste poche poche e non sapete che farne? provate a preparare questi semplici invitanti muffin con zucchine, potrete offrirli come antipasto o come simpatica soluzione da asporto. I muffin con zucchine fanno la loro parte e bella figura anche ad una cena fredda, ora che con la nuova stagione avremo anche le nuove zucchine perché non preparare questi muffin con zucchine? Semplici con pochi ingredienti ma tanta resa, per chi ama il salato. Le quantità che vedrete sotto saranno sufficienti per 6_8 muffin a seconda della grandezza dei pirottini e da quanto li riempirete ( mai fino all’orlo, mi raccomando, se no il composto fuoriesce rendendoli proprio bruttini )

Muffin con zucchine
Muffin con zucchine

 

 

Muffin con zucchine

INGREDIENTI

  • 125 grammi di farina bianca
  • 30 grammi di formaggio grana grattugiato
  • 1/2 bustina di lievito, per preparazioni salate
  • 100 grammi di latte
  • 25 grammi di burro o olio di semi
  • 1 uovo
  • 50 grammi di formaggio ( qualità a piacere, ma di pasta morbida, a piccoli pezzetti )
  • 100 grammi di zucchine già lessate ( non troppo cotte ) e passate in poco olio aglio e peperoncino ( quest’ultimo a piacere )

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola unire farina lievito setacciati con un pizzico di sale e formaggio grattugiato
  2. in un altro contenitore mescolate l’uovo il latte ed il burro sciolto e freddo ( od olio )
  3. unire il secondo composto al primo
  4. da ultimo aggiungere le zucchine ed il formaggio scelto a dadini
  5. mescolare ma non troppo , giusto solo per amalgamare bene gli ingredienti, e riempire i vostri pirottini per non più di 2/3, mai fino all’orlo
  6. Infornare a 180° per circa 20/25 minuti ( io li preparo in genere nel fornetto elettrico_modalità ventilata ) saranno pronti quando vedrete sul sopra qualche piccola crepa e saranno ben rosati

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