Muffin con digestive

Muffin con digestive un ‘idea che mi è venuta oggi, sistemando le cose di Natale e facendo ordine tra dolci e dolcetti delle feste appena trascorse. trovando appunto una stecca di biscotti digestive che tra poco sarebbero scaduti. Che farne? ebbene sì lo sappiamo sono buonissimi anche così ma, diciamolo, un po’ carichi , fare una torta dopo le scorpacciate fatte in questi giorni non mi sembrava il caso. Perché allora non preparare dei muffin, per colazione o merenda? Ero tentata di arricchirli con del cioccolato, alla fine ho preferito stare un po’ più sul leggero ed ho optato per della squisita confettura di susine.

Muffin con digestive
Muffin con digestive

                                               Muffin con digestive

Ingredienti

il numero dipenderà dalla capienza dei pirottini scelti, comunque minimo una decina ve ne verranno sicuramente, guardate di non riempirli troppo, perché il composto non fuoriesca

150 grammi di biscotti digestive

100 grammi di confettura di susine

125 grammi di farina bianca

1/2 bustina di lievito

50 grammi di burro, a temperatura ambiente

1 fialetta di aroma, al limone

3 uova

130 grammi di zucchero

marsala, per aromatizzare

zucchero vanigliato

 

Preparazione

  • setacciare la farina con il lievito, aggiungere i biscotti sbriciolati
  • lavorare le uova con il burro, lo zucchero, la fialetta ed unire la confettura, riunire i due composti ed aromatizzare con un goccio di marsala, mescolare delicatamente
  • riempire per due terzi i pirottini ed infornare a 180° per circa 25 minuti
  • una volta raffreddati, cospargere con zucchero a velo

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *