Mini bruschette con mousse di tonno

Mini bruschette con mousse di tonno, sono indubbiamente un buon salva ” quasi tutto “, quando si deve improvvisare qualcosa.

Qui ho usato del pane formato baguette piccole ovviamente avanzato del giorno prima, già pronto di suo e passato leggermente a tostare in forno.

Voi, in base alla qualità e formato, potrete fare anche delle fette più grosse, ovvio quindi che le quantità saranno qui approssimative, dipende da come saranno le fette appunto del vostro pane.

L’importante comunque è come preparare la mousse che potrà servirvi come base per tartine, tramezzini, da asporto o per una pausa pranzo in queste ultime giornate di agosto.

Quelle che vedrete sono le dosi minime.

Mini bruschette con mousse di tonno
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 porzioni circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Tonno sott'olio 150 g
  • Philadelphia 125 g
  • Zucchine q.b.
  • Pomodorini q.b.
  • Capperi sott'aceto q.b.
  • Aglio 1/2 spicchi
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale pizzichi
  • Pane raffermo q.b.

Preparazione

  1. Strofinate il pane ( leggermente tostato) con l’aglio, mettete pochissimo olio e un pizzico di sale.

    Frullate il tonno con un po’ del suo olio ed il formaggio, porre in frigo a raffreddare.

    Tagliare i pomodorini lavati a piccole rondelle, sciacquare i capperi, e tagliare a fettine sottili la zucchina lavata.

    Riprendere il pane spalmarlo con la mousse e guarnire con pomodoro, capperi e zucchina.

    Servire fredde o anche a temperatura ambiente

Note

Come vedrete sono senza maionese, quindi più leggere, ideali anche per una cenetta informale o festa di compleanno.

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