Mini bruschette con mousse di tonno, sono indubbiamente un buon salva ” quasi tutto “, quando si deve improvvisare qualcosa.
Qui ho usato del pane formato baguette piccole ovviamente avanzato del giorno prima, già pronto di suo e passato leggermente a tostare in forno.
Voi, in base alla qualità e formato, potrete fare anche delle fette più grosse, ovvio quindi che le quantità saranno qui approssimative, dipende da come saranno le fette appunto del vostro pane.
L’importante comunque è come preparare la mousse che potrà servirvi come base per tartine, tramezzini, da asporto o per una pausa pranzo in queste ultime giornate di agosto.
Quelle che vedrete sono le dosi minime.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 porzioni circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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Tonno sott'olio 150 g
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Philadelphia 125 g
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Zucchine q.b.
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Pomodorini q.b.
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Capperi sott'aceto q.b.
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Aglio 1/2 spicchi
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale pizzichi
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Pane raffermo q.b.
Preparazione
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Strofinate il pane ( leggermente tostato) con l’aglio, mettete pochissimo olio e un pizzico di sale.
Frullate il tonno con un po’ del suo olio ed il formaggio, porre in frigo a raffreddare.
Tagliare i pomodorini lavati a piccole rondelle, sciacquare i capperi, e tagliare a fettine sottili la zucchina lavata.
Riprendere il pane spalmarlo con la mousse e guarnire con pomodoro, capperi e zucchina.
Servire fredde o anche a temperatura ambiente
Note
Come vedrete sono senza maionese, quindi più leggere, ideali anche per una cenetta informale o festa di compleanno.