Minestra di riso e patate al microonde

Minestra di riso e patate al microonde, e non solo patate che danno quella deliziosa cremosità al piatto, ma anche fagioli cannellini e piselli in scatola. Se lo stesso piatto lo preparerete con gli stessi legumi secchi messi a bagno avrà sicuramente una marcia in più. Anche se devo dire è già buono anche così. Me la sono praticamente inventata questa ricetta, era tardi nessuna voglia di stare ai fornelli, e qualcuno che guardava l’orologio per mettersi a tavola. Se volete qualcosa di caldo semplice e veloce, annotatevela. Potreste aggiungere anche pancetta o prosciutto per dare maggiore sapore, io non l’ho messa ma gustoso ugualmente. Premetto una cosa importante, i tempi di preparazione e cottura rimangono orientativi, ogni microonde ( più datato o meno ) ha modalità differenti, io posso indicarvi quanto ho impiegato più o meno, molto dipende anche dal taglio della verdura ( se i pezzetti sono più o meno grossi ) dalla potenza massima ( la mia ad esempio è di 750 watt) e da quanta dimistichezza con questo piccolo elettrodomestico.

Minestra di riso e patate al microonde
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 circa Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3/4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Fagioli cannellini precotti 250 g
  • Piselli precotti 150 g
  • Patate 2
  • Cipolla 1
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Dado vegetale 1
  • Riso 1 bicchiere

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate e pelate le patate, tagliatele in 4 parti e poi a dadini, scolate i fagioli cannellini ed i piselli dal loro liquido di conservazione, sciacquateli bene sotto acqua corrente, lavare la cipolla sbucciarla e ridurla a fettine sottili. A questo punto in un contenitore da microonde con coperchio, versare 2 cucchiai d’olio, la cipolla, la patata, ricoprire con un po’ d’acqua in cui avrete sciolto metà del dado e fare andare per 5 minuti circa, a 750 watt, coperto. Aggiungere a questo punto i cannellini, i piselli, altro dado se necessario e fare insaporire il tutto per altri 5 minuti. Controllare tutto l’insieme, aggiustare ancora di sale solo se necessario, aggiungere un bicchiere da tavola di riso che anfrà coperto d’acqua e fare cuocere per una decina di minuti, ricontrollate e proseguite fino a cottura desiderata. Deve essere ” brodoso” tipo minestra non risotto. Aggiungere grana a piacere.

Note

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