Mezze penne ragù e piselli

Le mezze penne ragù piselli sono, come si suol dire, un’accoppiata vincente, accoppiata di che? di un gustosissimo ragù di carne e dolci piselli, il tutto in un insieme gustoso con pomodoro o salsa di pomodoro. Dimenticavo, le mezze penne ragù piselli sono poi legate da morbida besciamella. Un po’ lunghe da preparare, penserete! Non più di tanto , quello che porta via un po’ di tempo nella preparazione di queste mezze penne ragù piselli è la cottura della carne, noi tutte sappiamo che più il sugo bolle e più diventa corposo buono saporito. Poco male, tenetevi la carne macinata di scorta e, se non avete tempo, potete preparare il sugo per le vostre mezze penne ragù piselli anche la sera prima. Il resto viene da sé.

mezze penne ragù e piselli

 

 

Mezze penne ragù e piselli

360 grammi di pasta,

(in questo caso mezze penne, rigate o lisce a piacere )

4 etti di buon macinato

( 2 etti di manzo e 2 di maiale )

1 gambo di sedano

1 bella carota

1 cipolla

1 bicchiere di vino rosso ( o se preferite anche bianco )

200 grammi di piselli, di buona marca,

( lavati e sciacquati dal loro liquido di conservazione )

brodo di carne, o dado se non lo avete

besciamella q.b

un paio di cucchiai d’olio extra vergine d’oliva

1 tubetto di salsa di pomodoro, o qualche piccolo pomodoro lavato e spezzettato

 

PROCEDIMENTO

In una casseruola fare appassire nell’olio le verdure ( sedano carota cipolla ) lavate e a piccoli pezzi

unire la carne, mescolare, e sfumare col vino

aggiungere i pomodori o la salsa, aggiustare di sale, e far cuocere lentamente allungando sempre il sugo con brodo bollente quel tanto che basta perché non asciughi,

portare lentamente a cottura ( ci vorranno un paio d’ore ), poco prima del fine cottura unire i piselli, mescolare il sugo per fare insaporire il tutto.

Spegnere, condire la pasta scolata al dente, aggiungere besciamella ( quantitativo a piacere ) formaggio grana a piacere e passare ancora un attimo sul fornello per fare amalgamare tutti i sapori

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