Mezze penne al pesto di melanzana
Ma non c’è solo il pesto in questa squisita pasta, anche un delizioso sugo con pomodori freschi, ma veniamo alla preparazione di questo veloce primo piatto estivo, di sicuro effetto anche per una cenetta tra amici
INGREDIENTI
( per il sugo al pomodoro )
250 grammi di pomodori_ pachino_, lavati e tagliati in quattro parti
2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
1/2 cipolla, lavata pelata e a fette sottili
qualche fogliolina di basilico, lavato e sminuzzato
formaggio grana o pecorino
PROCEDIMENTO
In una casseruola, stufare con l’olio la cipolla, unire i pomodorini, schiacciare con la forchetta, aggiungere una puntina di dado vegetale sbriciolato, unire il basilico e fare restringere il sugo, se dovesse asciugare troppo aggiungere ancora un goccio d’olio
Al sugo di pomodoro, aggiungere il pesto di melanzana ( quantitativo a piacere ) allungato con un goccio d’acqua di cottura della pasta, condirvi le mezze penne e aggiungere del grana o pecorino, a piacere.