Merluzzo in padella
INGREDIENTI
( per 4 persone )
4 filetti di merluzzo surgelato
( fatto scongelare al microonde con l’apposita funzione )
1 cipolla rossa di Tropea, lavata pelata e tagliata a fette sottili
farina bianca, q.b
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio extra vergine d’oliva, q.b
4 piccoli pomodori, lavati e fatti a cubetti ( o pomodorini ciliegini )
un pugnetto di capperi, lavati e sciacquati bene sotto l’acqua corrente
origano
PROCEDIMENTO
In una larga padella, in un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva, fare intenerire la cipolla, porvi il pesce leggermente infarinato,
farlo rosolare da ambo le parti a fiamma alta,
sfumare col vino, farlo evaporare, aggiungere i pomodori a pezzetti e cuocere dopo aver aggiustato di sale fino a che il pesce si sarà intenerito,
aggiungere i capperi ed insaporire con l’origano.