Mele in crema pasticcera e cioccolato bianco

Mele in crema pasticcera e cioccolato bianco, mai provata? allora diamoci da fare, piccole semplici mosse ed avremo un dessert di frutta e cioccolato,

da gustarsi al cucchiaio con qualche fettina di mela o biscotti, oppure da utilizzare per farcire dolci e crostate, bignè….

Avete delle mele da smaltire? anche non fresche fresche? questa è l’occasione giusta.

Vi consiglierei comunque una qualità non troppo dolce, considerando che l’insieme lo è già.

Per la presenza dell’ amido di mais, questa ricetta è adatta anche per gli intolleranti al glutine, golosa e leggera al tempo stesso.

Mele in crema pasticcera e cioccolato bianco
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Mele 4/5
  • Zucchero 80 g
  • Arancia (Succo) 1
  • Marsala 1 cucchiaino
  • Rossi d'uovo 2
  • Maizena 50 g
  • Latte 500 g

Preparazione

  1. Lavare e sbucciare le mele, tagliarle a dadini, porle con lo zucchero e succo d’arancia in una casseruola a fuoco bassimo e farle ammorbidire, potete farlo anche al microonde ( massima potenza per 5 minuti, rigirare , ed ancora fino a che l’insieme non si sarà ammorbidito ).

    Per fare prima la passeremo poi in un minipimer.

    Riporre sul fuoco, aggiungere i tuorli, mescolare, unire l’amido di mais poco alla volta e setacciato mescolando in continuazione, unire il cioccolato bianco spezzettato ed il marsala.

    Fare cuocere il tutto, a fiamma bassissima, fino a consistenza desiderata. Ci vorranno circa dieci minuti.

Note

Lasciare raffreddare completamente, anche a temperatura ambiente, prima di ogni utilizzo.

Per una buona riuscita, cuocere a fiamma bassissima, molto lentamente e girando in continuazione.

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