Medaglioni di soia con verdure al pomodoro

Medaglioni di soia con verdure al pomodoro un secondo decisamente vegano, soia, fagiolini, carote e sugo di pomodoro.

In questo secondo piatto vengono sfruttate e valorizzate al meglio le proprietà di questo legume.

Con un ottimo apporto di proteine e fibre avremo un valido sostituto della carne.

Cosa mi ha spinto alla preparazione oggi di questo piatto? la voglia diciamo di cambiare, di provare, anche per il fatto che da noi siamo abbastanza tradizionalisti

e per accontentare e fare mangiare qualcosa di sostitutivo alle proteine animali a mia figlia, che proprio una amante della carne non lo è mai stata e non lo è ad ora.

Se sono piaciute al marito che, al contrario, la carne la mangerebbe tutti i giorni è tutto dire.

Una grande scoperta è stato il granulare che una volta idratato, lo si usa come se fosse tritato.

Arricchiti poi con la verdura ed accompagnati a sugo di pomodoro fresco che avevo già pronto e verza già pronta cucinata al microonde

(per questo, se vi interessasse, vi lascio il link : verza stufata al microonde ) ne è uscito veramente un piatto delizioso

Medaglioni di soia con verdure al pomodoro
Medaglioni di soia con verdure al pomodoro

 

Medaglioni di soia con verdure al pomodoro

INGREDIENTI

( per 4 persone )

80 grammi di soia granulare

80 grammi circa di fagiolini, lessati

80 grammi di carote

1 bella patata

sale

olio extra vergine d’oliva

1/2 cipolla

spezie, qualità a piacere

( basilico, origano, prezzemolo, aglio )

PROCEDIMENTO

  • Reidratare la soia in acqua per circa 30 minuti
  • Scolare l’acqua e strizzare bene
  • Lessare patata e fagiolini, grattugiare le carote la cipolla aggiungere le spezie scelte, frullare il tutto in modo d’avere un composto omogeneo, salare, aggiungere la soia, se il tutto risultasse troppo morbido aggiungere della farina in modo da renderlo lavorabile.
  • Lavorando bene dare la classica forma ai vostri medaglioni, oppure se l’ avete aiutandovi con l’apposito utensile, o con una tazza, li potrete friggere in padella per pochi minuti o cuocere al forno.
  • Contorno a piacere.

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