Maccheroni al ragù

Maccheroni al ragù? i maccheroni al ragù non sono mai fuori stagione, e poi da me oggi non si può dire estate me fine settembre, e quindi un buon primo di maccheroni al ragù andavano più che bene. Come ragù ho scelto quello più semplice ma gustosissimo, con due soli tipi di carne, macinato di bovino e di maiale. Ho evitato salsiccia funghi prosciutto o pancetta per rendere questi maccheroni più leggeri e digeribili. E’un ottimo primo piatto completo direi, considerando anche la stagione. Come pasta ho usato la marca Garofalo, l’avete mai provata?

        Maccheroni al ragù

maccheroni al ragù

 

INGREDIENTI

400 grammi di pasta, formato maccheroni ( o mezze penne mezze maniche ..)

300 grammi di buon macinato misto, maiale e bovino

1 carota

1 canna di sedano

1 piccola cipolla

vino bianco

salsa di pomodoro alle verdure, di ottima qualità

(io trovo buona, il Sugo Lampo_concentrato di verdure e pomodoro_ della Star )

olio extra vergine d’oliva

brodo vegetale, q.b

formaggio grana, a piacere

PROCEDIMENTO

In una casseruola fare insaporire in un paio di cucchiai d’olio tutte le verdure, lavate pulite e tritate ( se andate di fretta, potete usare anche una confezione di misto verdure surgelate ),

aggiungere la carne tritate, fare rosolare da tutte le parti, sfumare con un bel bicchiere di vino, aggiustare di sale

a metà cottura unire la salsa diluita leggermente  e portare lentamente a cottura allungando con brodo vegetale caldo.

Più bolle e più il sugo è buono!

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