Maccheroni al ragù
INGREDIENTI
400 grammi di pasta, formato maccheroni ( o mezze penne mezze maniche ..)
300 grammi di buon macinato misto, maiale e bovino
1 carota
1 canna di sedano
1 piccola cipolla
vino bianco
salsa di pomodoro alle verdure, di ottima qualità
(io trovo buona, il Sugo Lampo_concentrato di verdure e pomodoro_ della Star )
olio extra vergine d’oliva
brodo vegetale, q.b
formaggio grana, a piacere
PROCEDIMENTO
In una casseruola fare insaporire in un paio di cucchiai d’olio tutte le verdure, lavate pulite e tritate ( se andate di fretta, potete usare anche una confezione di misto verdure surgelate ),
aggiungere la carne tritate, fare rosolare da tutte le parti, sfumare con un bel bicchiere di vino, aggiustare di sale
a metà cottura unire la salsa diluita leggermente e portare lentamente a cottura allungando con brodo vegetale caldo.
Più bolle e più il sugo è buono!