Lasagnette pomodoro e funghi misti

Lasagnette pomodoro e funghi misti, semplici semplici da preparare

magari per la Vigilia di Natale, la sera, se che qualcuno di voi vuole preparare qualcosa di diverso ed alternativo ad un menù di pesce.

Di magro, anche se non leggerissime, lo sono veramente ma oltremodo gustose.

Non volete preparare voi la sfoglia della lasagna? avete in cantiere altre cose da cucinare ed il tempo stringe? desiderate godervi questi momenti di festa senza dovervi affaticare troppo?

Questa preparazione è un giusto compromesso.

Io, ormai sono votata alle Lasagne Sfoglia Velo di Giovanni Rana,

porose al punto giusto, trattengono bene il sugo e poi, piccolo segreto e grandissima praticità, io le metto direttamente al microonde.

Una volta preparato il sugo, avrete un primo pronto in pochissimo tempo, il tempo di farcire la vostra sfoglia ed infornare per una decina di minuti.

E già, perché anche la besciamella la usiamo già pronta!

Se proprio volete prepararla voi, non c’è problema, qui vi metterò le dosi per farcire le 6 sfoglie di lasagne che ho usato io.

Lasagnette pomodoro e funghi misti
Lasagnette pomodoro e funghi misti

Lasagnette pomodoro e funghi misti

BESCIAMELLA

per 500 grammi di besciamella

  • 500 grammi di latte fresco ed intero
  • 50 grammi di burro
  • 50 grammi di farina 00
  • sale
  • noce moscata

PREPARAZIONE

In un pentolino, scaldare il latte, a parte sciogliere a fuoco basso il burro ( anche al microonde ) ed aggiungervi tutta la farina in un colpo solo, mescolando energicamente perché non si formino grumi. Farla poi dorare a fuoco dolce. Versare poco latte caldo sul composto precedente (Roux ) quindi tutto il resto, mescolando energicamente, cuocere a fuoco lento fino a che la salsa non si sarà addensata e bollirà. Non dimenticatevi di insaporire con sale e noce moscata. Così preparata avrà una densità media che mi sembra ottimale. Qualche grumo? filtriamola con un colino.

INGREDIENTI

150 grammi di misto verdure ( sedano carota cipolla )

2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva

2 scatole di Pomodorissimo Santa Rosa

( voi naturalmente potete usare la vostra salsa di pomodoro preferita )

1 busta di funghi misti surgelati, da 300 grammi

basilico, anche surgelato

6 sfoglie di pasta per lasagne Giovanni Rana ( Sfoglia Velo )

formaggio grana, grattugiato

PROCEDIMENTO

Prima di tutto dedichiamoci al sugo

  1. In una casseruola, in un paio di cucchiai d’olio extra vergine d’oliva,
  2. fare insaporire il misto verdura, unire i funghi surgelati risciacquati sotto l’acqua fredda, unire una puntina di dado ai funghi, e mescolare
  3. aggiungere la salsa di pomodoro e fare cuocere per una ventina di minuti, aggiungendo da ultimo ( prima di spegnere ) il basilico surgelato o qualche fogliolina lavata e tritata.
  4. Fare raffreddare
  5. In una teglia che possa andare al microonde ( nel mio caso di ceramica ), fare un primo strato di besciamella, una sfoglia, cospargere con sugo di funghi besciamella, grana e così via, strato per strato
  6. infornare, ricoperte con qualche sfoglia, alla massima potenza per una decina di minuti, controllatene la cottura, se la forchetta affonderà bene nella pasta, saranno  pronte
  7. Lasciare raffreddare un pochino prima di tagliare e servire.

 

 

 

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