Lasagnette con fagiolini e spinaci

Lasagnette con fagiolini e spinaci, di sola verdura delicate leggere e complete al tempo stesso. Le lasagnette le ho chiamate così per il fatto che sono molto meno impegnative di quelle classiche al ragù, velocissime dopo il primo passaggio di cottura delle verdure, infatti sono cotte al microonde. Per la pasta ho scelto le lasagne Rana, potete scegliere tra quelle classiche o le sfoglia velo che trovo entrambe gustose e molto pratiche. Se andate di fretta vi consiglio, come ho fatto io, di usare un’ottima besciamella già pronta, anche vegetale se le volete leggere leggere.

 

Lasagnette con fagiolini e spinaci
Lasagnette con fagiolini e spinaci

Lasagnette con fagiolini e spinaci

INGREDIENTI

per circa 2 persone

250 grammi di besciamella

circa otto sfoglie di lasagna

fagiolini e spinaci lessati, q. b ( circa 200 grammi )

4 fette di edamer o fontina a dadini

grana q.b

 

PROCEDIMENTO

Porre sul fondo della teglia_ ceramica. pirex o comunque adatta al microonde_ un velo di besciamella e ricoprire con le sfoglie di lasagna,

ricoprire con fagiolini, spinaci sminuzzati,  besciamella, dadini di fontina e una bella spolverata di grana,

fare un altro strato e così via fino ad avere completato la teglia,

infornare per circa 10 minuti alla massima potenza,

controllare con la forchetta il grado di cottura, si sa che ogni forno al microonde lavora un po’ a modo suo.

Tagliare quando si saranno raffreddate.

 

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