Lasagne speck e radicchio
Ingredienti
( per circa 4 persone )
1 confezione di Sfoglia Velo ( Giovanni Rana )
circa 600 grammi di besciamella vegetale, diluita con il latte
1 bel cespo di radicchio, lavato e tagliato a listarelle
formaggio grana, q.b
latte, q.b
speck, a fettine
olio extra vergine d’oliva
dado
vino bianco
1 scalogno
Preparazione
- Lavare pulire lo scalogno e tagliarlo a fettine molto sottili, farlo intenerire in un cucchiaio d’olio a fiamma bassissima perché non vi bruci, aggiungere un goccio d’acqua una puntina di dado, il radicchio lavato e tagliato a listarelle, allungare con due dita di vino bianco giusto per insaporirlo
- farlo cuocere finché non si sia ammorbidito completamente, fare raffreddare ed unirvi la besciamella lasciando da parte quel tanto che vi serve per ricoprire la teglia
- in una teglia da microonde, fare uno strato di besciamella uno di sfoglia e ricoprire con il composto di radicchio e besciamella , grana e qualche fettina di speck, ancora sfoglia e così via fino ad esaurimento della pasta e degli ingredienti, se la besciamella risultasse troppo densa diluitela con un po’ di latte
- io il sopra lo copro sempre con sfoglie di pasta
- infornare alla massima potenza per dieci, quindici minuti, a seconda se le preferite più morbide o più secche