Lasagne con pesto di spinaci senza aglio

Lasagne con pesto di spinaci senza aglio e con cottura,  in questo caso utilizzato per farcire le lasagne, è una preparazione base che servirà non solo per avere un piatto completo come le lasagne appunto, ma per condire un qualsiasi tipo di pasta, ovviamente di grosso formato. Per la preparazione della lasagna, seguirete il solito procedimento, uno strato di besciamella sul fondo della teglia, una sfoglia di lasagna che coprirete con cucchiaiate di pesto, besciamella e formaggio grattugiato, altra sfoglia e così di seguito fino a terminare tutti gli ingredienti, terminare ricoprendo con una sfoglia di pasta che poi toglierete. In questo caso, come spesso sono solita fare, ho usato le Sfoglia Velo di Giovanni Rana, passate in forno al microonde a 750 Watt, per 10/15 mnuti. Deliziose  come sempre.

  • Preparazione: 25/30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Spinaci 250 g
  • Foglie di basilico 15
  • Noci 15
  • Mandorle 10
  • Pecorino romano 50 g
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.
  • Cipolla 1/2
  • Lasagne q.b.
  • Besciamella q.b.
  • Formaggio grana q.b.

Preparazione

  1. Lasagne con pesto di spinaci senza aglio

    Una volta che avrete lessato gli spinaci, strizzateli in modo che perdano l’acqua in eccesso ( se anche saranno molto teneri non importa, andranno poi frullati ), fateli insaporire in una mezza cipolla tagliata fine olio e sale. Metterli poi nel mixer con il pecorino a pezzetti, le noci, le mandorle, il basilico, quattro cucchiai d’olio ( regolarsi con la quantità_aggiungendone se necessario_ mano a mano che frullerete) ed un pizzico di peperoncino in polvere. Il pesto così ottenuto sarà bello denso, starà a voi diluirlo con l’acqua di cottura della pasta o nel caso delle lasagne con della besciamella non troppo densa ( potrete infatti unire i due composti_ besciamella e pesto _ e farcire le sfoglie di pasta.) Prima di servire lasciate intiepidire le vostre lasagne, fatele quasi raffreddare in modo che sia più facile e semplice tagliare le porzioni. saranno anche più buone, la pasta infatti avrà il tempo di assorbire bene il condimento. Anzi, sarebbe meglio prepararle un giorno per l’altro, diventeranno ancora migliori.

Note

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