Hamburger al microonde
1 hamburger a persona, di manzo, di circa 100 grammi
1 cucchiaio d’acqua
1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva
1 cucchiaio di vino bianco
spezie a piacere,
( in questo caso origano e rosmarino in polvere )
1 pomodoro a persona
1 carota a persona, lavata e grattata con l’apposito utensile
( patatine fritte, maionese, salsa ketchup…a scelta )
PROCEDIMENTO
Come ho già avuto modo di precisare, i tempi di cottura e la potenza dipendono molto anche dal proprio forno. Anche io, che sono agli inizi, vado un po’ per tentativi, in fondo la cucina è anche “sperimentazione”
Porre acqua olio vino sul fondo di una pirofila da microonde
adagiarvi ( in questo caso ) le due bistecche cosparse con un pizzico di origano e rosmarino
coprire con l’apposito coperchio o pellicola da micro, forata
portare alla massima temperatura per circa 4 minuti
( state sempre con tempi inferiori per sicurezza, controllate a metà del tempo e rigirate )
Il tempo dipende anche da come preferite la carne, se ben cotta o meno
Servite con il contorno preferito.