Gnocchi con sugo al microonde

Gnocchi con sugo al microonde, ecco il primo di oggi, ieri siamo stati al mare e ci siamo veramente gratificati con piatti di pesce.

Oggi, in casa, qualcuno richiedeva un buon primo piatto, diciamo classico, anche perché la vera amante del pesce sono io, e ogni tanto più tanto che ogni mi piace anche andare incontro ai gusti degli altri.

Avevo abbastanza tempo e voglia, si è rinfrescato un po’ e ho deciso per gli gnocchi di prepararli, ma se ne trovano degli ottimi anche nei supermercati e negozi di gastronomia.

Per il sugo, avendo a disposizione dei buoni pomodori, non ho acceso il fornello ma solo il microonde, il sugo preparato così ovviamente bollirà di meno ma, data la stagione, sarà una via di mezzo tra il crudo e cotto.

Ma andiamo per gradi

per la preparazione degli Gnocchi

per 4 persone

  • 1 kg di patate
  • 300 grammi di farina bianca
  • sale

Lessare le patate, con la buccia, in acqua bollente e leggermente salata, sbucciarle passarle al passaverdura ed unirvi la farina

salare ancora se necessario e lavorare fino a formare un impasto liscio ed omogeneo, tagliare dei piccoli pezzi dando la forma di bastoncini

tagliare ancora in piccoli pezzi che passerete sui rebbi della forchetta, oppure col coltello in senso trasversale

passare nella farina, e gettare in acqua bollente salata, saranno pronti quando saliranno in superficie

 

Gnocchi con sugo al microonde
Gnocchi con sugo al microonde

per il Sugo di pomodoro al microonde

  Gnocchi con sugo al microonde

INGREDIENTI

  • 4 o 5 pomodori, lavati e tagliati a tocchetti
  • 2 cucchiaini di misto per soffritto surgelato
  • una puntina di zucchero, per togliere l’acido del pomodoro
  • 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
  • aglio e peperoncino, in polvere ( quantitativo a piacere )
  • origano
  • basilico

PROCEDIMENTO

In un contenitore da microonde, fare andare nell’olio il misto verdura alla massima potenza per 1 minuto

girare, unire il pomodoro corretto con lo zucchero una puntina di dado vegetale sciolto un goccio d’olio, e fare cuocere sempre alla massima potenza, per 10 minuti

a metà cottura, unire aglio e peperoncino e rigirare

Condire la pasta, servendo con formaggio grana a piacere e a parte, un pizzico di origano in polvere, e qualche foglia di basilico fresco, per guarnire ( io non lo avevo…)

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *