Fusilli integrali con piselli e champignon

Oggi fusilli integrali con piselli e champignon, un primo piatto facile ma molto gustoso.  Per questo piatto di pasta di fusilli integrali con piselli e champignon ho scelto pasta integrale e dei bellissimi funghi freschi. Se volete evitare il passaggio della pulitura dei funghi potete scegliere anche quelli già puliti ed affettati, io personalmente preferisco quelli da pulire, non ci vuol poi tanto: basta passarli velocemente sotto l’acqua fresca togliendo completamente ogni residuo di terriccio, se saranno belli freschi si affetteranno in un attimo, per i piselli potete scegliere quelli surgelati ( non dimentichiamoci che d’estate può anche venir meno la voglia di cucinare ) seguendo le norme di cottura, o quelli in vasetto o scatola tolti dal liquido di conservazione e bene sciacquati.

      Fusilli integrali con piselli e champignon

fusilli con piselli e champignon

 

INGREDIENTI

  • 400 grammi di pasta, formato fusilli integrali
  • 250 grammi di funghi champignon
  • 100 grammi di pancetta dolce
  • 100 ml di panna da cucina
  • 250 grammi di piselli
  • 70 grammi di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Olio d’oliva q.b.
  • mezza cipolla affettata
  • vino bianco q.b

PROCEDIMENTO

 1. Porre in una padella a rosolare con un paio di cucchiai di olio i funghi con la cipolla sfumare con un goccio di vino bianco, unire la pancetta tagliata a cubetti.

2. Far cuocere per una ventina di minuti, unire i piselli

3.  Lessate la pasta e scolatela al dente. Mescolatela al condimento ed unire la panna , se il composto risultasse troppo denso diluire con un goccio di latte, unire il formaggio grattugiato, pepe a piacere

 

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