Fusilli con salsa al gorgonzola mascarponato

Fusilli con salsa al gorgonzola mascarponato un primo piatto caldo gustoso e delicato al tempo stesso, forse un po’ calorico ma….. una volta ogni tanto!!!!!

Preparazione dell’ultimo momento la potremo definire, intanto che la pasta cuoce voi avrete già pronto il condimento.

Da cosa è nata l’idea di questa pasta? veramente l’intenzione era quella di preparare una bella polenta, da noi specialmente in provincia va tanto polenta e zola, piccolo particolare: quello che avevo era gorgonzola mascarponato non proprio il massimo per questa preparazione.

Mi mancava il primo, ed un primo dell’ ultimo minuto visto il tempo che avevo a disposizione, e questa è stata la soluzione.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 11 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Gorgonzola mascarponato 300 g
  • Panna da cucina 150 g
  • Senape q.b.
  • Pepe nero in grani q.b.
  • Fusilli 320 g

Preparazione

  1. Fusilli con salsa al gorgonzola mascarponato

    Mettere a bollire l’acqua per la pasta.

    Durante la cottura, in un tegamino antiaderente mettere il gorgonzola a tocchetti ( se volete potete lasciarne da parte qualche pezzetto per guarnire il piatto ) e farlo sciogliere con la panna aggiungendola a filo e a fuoco moderato.

    Togliere dal fuoco, aggiungere pepe e noce moscata a piacere e condire la pasta allungando con un filo di latte od acqua della pasta ( tenuta da parte ) se l’insieme vi risultasse troppo asciutto.

Note

Di proposito non ho aggiunto burro ( essendo questo tipo di formaggio già carico di suo ) tenete un po’ d’ acqua di cottura della pasta nel caso vi piacesse una crema più liquida.

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