FROLLA CON PRUGNE E FICHI SECCHI
INGREDIENTI
( per la FROLLA )
- 250 grammi di farina bianca
- 3 rossi d’uovo
- 125 grammi di burro
- 100 grammi di zucchero
- 50 grammi di cioccolato fondente. grattugiato
- 1 fialetta di aroma alla vaniglia
Lavorare i rossi con lo zucchero, unire il burro a pezzetti e freddo di frigo, quindi tutti gli altri ingredienti impastando velocemente con le mani, formando una palla.
Riporre in frigo a raffreddare, avvolta in pellicola da cucina, per almeno un’ora
( per la CREMA )
250 grammi di prugne in scatola, denocciolate
250 grammi di fichi secchi
25 grammi di pinoli
1 yogurt bianco cremoso
In una piccola casseruola antiaderente porre le prugne a piccoli pezzi i fichi sminuzzati e far cuocere lentamente allungando di tanto in tanto con un po’ d’acqua fino a che avrete ottenuto una crema dalla giusta consistenza, tipo marmellata per intenderci. Lasciare completamente raffreddare, quindi unirvi lo yogurt e mescolare il tutto.
Stendere la pasta su di una tortiera rivestita da carta da forno inumidita e ben strizzata, ricoprire con la crema, infornare ( regolatevi col vostro forno, io l’ho appena cambiato e devo prenderci la mano ) forno ventilato per massimo 30 minuti. Potete comunque controllare tranquillamente, non c’è lievito.
Lasciare raffreddare completamente ( specie per la crema ) prima di spostarla.