Frolla alle pesche
INGREDIENTI
250 grammi di farina bianca
150 grammi di burro
150 grammi di zucchero
1 limone
2 tuorli
1 bustina di vanillina
200 grammi di marmellata di pesche
pesche, ananas, banane q.b
1 bustina di preparato per gelatina
PROCEDIMENTO
Versare su una spianatoia la farina, formare al centro un buco, mettervi il burro a pezzetti lo zucchero i tuorli, la vanillina e la buccia di limone grattugiata, lavorare a mano fino ad ottenere una palla, conservarla avvolta da pellicola in frigo
Nel frattempo lavare e tagliare a fette le pesche, metterle in una casseruola coperte da un po’ d’acqua con poco zucchero, ad ebollizione spegnere e scolarle dal sugo.
Riprendere la pasta, stenderla ( io lo faccio a mano ) su di una tortiera rivestita da carta da forno, ricoprirla con la confettura e sopra le fette di pesca.
Infornare a 180° per venti / trenta minuti ( col mio forno trenta minuti )
( 2° )
Una volta raffreddata la potete ricoprire con pezzetti di ananas fresco e fettine di banana, il tutto a sua volta ricoperto da gelatina
Per la gelatina seguite le istruzioni, non fatela raffreddare troppo altrimenti non riuscireste più a stenderla, io l’ho insaporita con succo d’ananas ottenuto nel tagliare a fette il frutto