Frolla alle pesche

Una frolla alle pesche per una buona colazione e merenda direi che è l’ideale, non stanca mai è sana genuina fresca. Non c’è crema, non c’è panna, ma dell’ottima buona frutta questa sì che non manca!  Per una frolla alle pesche i tempi, la stagione forse non è ancora la migliore, un po’ presto per avere o trovare delle pesche buone e saporite, a me le hanno regalate, ne ho assaggiata una e, sperando che tutte fossero dello stesso tipo, mi sono buttata nella frolla alle pesche. Questa torta la potrete gustare così od arricchire una volta fatta ( ma è già tanto buona così semplice ) con frutta fresca, io ho usato fettine di ananas e banana, il tutto ricoperto da gelatina aromatizzata con il succo che ha lasciato l’ananas tagliandolo.

                                                                                            Frolla alle pesche

frolla di pesche

                               INGREDIENTI

      250 grammi di farina bianca

150 grammi di burro

150 grammi di zucchero

1 limone

2 tuorli

1 bustina di vanillina

200 grammi di marmellata di pesche

pesche, ananas, banane q.b

1 bustina di preparato per gelatina

PROCEDIMENTO

Versare su una spianatoia la farina, formare al centro un buco, mettervi il burro a pezzetti lo zucchero i tuorli, la vanillina e la buccia di limone grattugiata, lavorare a mano fino ad ottenere una palla, conservarla avvolta da pellicola in frigo

Nel frattempo lavare e tagliare a fette le pesche, metterle in una casseruola coperte da un po’ d’acqua con poco zucchero, ad ebollizione spegnere e scolarle dal sugo.

Riprendere la pasta, stenderla ( io lo faccio a mano ) su di una tortiera rivestita da carta da forno, ricoprirla con la confettura e sopra le fette di pesca.

Infornare a 180° per venti / trenta minuti ( col mio forno trenta minuti )

( 2° )

Una volta raffreddata la potete ricoprire con pezzetti di ananas fresco e fettine di banana, il tutto a sua volta ricoperto da gelatina

Per la gelatina seguite le istruzioni, non fatela raffreddare troppo altrimenti non riuscireste più a stenderla, io l’ho insaporita con succo d’ananas ottenuto nel tagliare a fette il frutto

frolla alle pesche

 

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