Frittelle leggere al marsala

Frittelle leggere al marsala , leggere quasi impalpabili se avrete l’accortezza gi gettarle nell’olio ben caldo e a piccolissime cucchiaiate !

Chi lo dice che le frittelle si facciano solo nel periodo di Carnevale? diciamocelo pure, una frittella la si gusta sempre, non abusandone naturalmente, sappiamo già ed è risaputo che il fritto non è il massimo né per la dieta e meno che mai per la salute.

Ma una volta ogni tanto…ce lo facciamo stare.

Come sempre, lasciatele riposare su carta da cucina a perdere eventuale unto in eccesso.

Qui vi lascio la dose minima, così non mi sento in colpa, a voi la scelta di prepararne di più se saranno di vostro gradimento.

Preparate così non le avevo mai fatte e devo dire che sì, sono piaciute, potete aggiungere del miele ( a mio marito piacciono ) ma risulteranno meno croccanti.

Come potete vedere da foto, sono leggere e soprattutto non c’è lievito né burro, vi assicuro che una tira l’altra.

Frittelle leggere al marsala
Frittelle leggere al marsala

 

Frittelle leggere al marsala

 

INGREDIENTI

1 uovo

150 grammi di latte

2 cucchiai di zucchero vanigliato

100 grammi di farina bianca

marsala

olio per friggere

 

PROCEDIMENTO

Sbattere l’uovo con lo zucchero, allungare con il latte a filo, aggiungere la farina setacciata ed il marsala ( circa un cucchiaio ) fino ad ottenere una pastella abbastanza liquida e senza grumi,

gettare a piccoli cucchiaini nell’olio bollente, rigirare in fretta perché si colorano sunito

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