Chi lo dice che le frittelle si facciano solo nel periodo di Carnevale? diciamocelo pure, una frittella la si gusta sempre, non abusandone naturalmente, sappiamo già ed è risaputo che il fritto non è il massimo né per la dieta e meno che mai per la salute.
Ma una volta ogni tanto…ce lo facciamo stare.
Come sempre, lasciatele riposare su carta da cucina a perdere eventuale unto in eccesso.
Qui vi lascio la dose minima, così non mi sento in colpa, a voi la scelta di prepararne di più se saranno di vostro gradimento.
Preparate così non le avevo mai fatte e devo dire che sì, sono piaciute, potete aggiungere del miele ( a mio marito piacciono ) ma risulteranno meno croccanti.
Come potete vedere da foto, sono leggere e soprattutto non c’è lievito né burro, vi assicuro che una tira l’altra.
Frittelle leggere al marsala
INGREDIENTI
1 uovo
150 grammi di latte
2 cucchiai di zucchero vanigliato
100 grammi di farina bianca
marsala
olio per friggere
PROCEDIMENTO
Sbattere l’uovo con lo zucchero, allungare con il latte a filo, aggiungere la farina setacciata ed il marsala ( circa un cucchiaio ) fino ad ottenere una pastella abbastanza liquida e senza grumi,
gettare a piccoli cucchiaini nell’olio bollente, rigirare in fretta perché si colorano sunito