Frittelle di mais

Frittelle di mais né dolci né salate, dolci per il dolce caratteristico gusto del mais salate perché aromatizzate con sale e_a piacere _ pepe.

E’ stato importato, il mais; come si sa dal Centro America, cresceva in fretta con un’ottima produzione e basso costo.

Altro secondo sfizioso ed alternativo, friggetele e fatele sparire…nel senso se avete qualcuno presente durante la fase frittura andranno sicuramente a ruba, a mano a mano che friggete ponetele su carta da cucina ad eliminare l’unto in eccesso.

Sono particolari, se vi verranno troppo liquide_ dipende anche dalla grossezza dell’uovo e quantitativo di latte_ potete friggerle così o aggiungere poca farina, comunque sia saranno sempre buone, le dosi sono infatti orientative, composto più sul liquido lo getterete a cucchiaiate se compatto avranno una consistenza differente.

Un’accortezza…fatele cuocere bene all’interno, con un uovo solo ne uscirà un bel piatto.

Scusate la foto un po’ infelice, ma oggi da noi pioggia e cielo nerissimo con luce naturale inesistente.

Frittelle di mais
Frittelle di mais

Frittelle di mais

Ingredienti

250 grammi di mais dolce, sgocciolato

90 grammi circa di farina

1 uovo piccolo

mezzo bicchiere, circa di latte

sale

bicarbonato

olio per frittura

Preparazione

In una ciotola lavorare l’uovo con la farina, ed un pizzico di bicarbonato

aggiungere il latte, sbattere, unire il mais ed il sale

Passare alla frittura_ se il composto lo avete reso più sul liquido, a cucchiaiate, se più solido potete formare delle piccole polpette

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