Frittelle con ricotta e zucchine

Le frittelle con ricotta e zucchine sono un simpatico secondo piatto od un gustoso antipasto, le frittelle con ricotta e zucchine possono essere anche un secondo da asporto, adatto per farcire panini o pane casereccio, come piatto da portarsi per qualche scampagnata, gita, o in spiaggia. Piaceranno sicuramente anche ai bimbi queste frittelle con ricotta e zucchine, mangeranno la verdura senza accorgersene.

Frittelle con ricotta e zucchine

 Frittelle con ricotta e zucchine

 

INGREDIENTI

250 grammi di zucchine, lavate spuntate e fatte a listarelle con l’apposito utensile o grattugiate non troppo sottili

3 uova

sale

pepe

4 cucchiai rasi di formaggio grattugiato

2 cucchiai di ricotta

mezzo cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva

50 grammi circa di latte

20 grammi di farina bianca

olio per friggere

PROCEDIMENTO

In una zuppiera, sbattere bene le uova con sale e pepe q.b, unire il formaggio grattugiato, la ricotta, la farina unire il latte e l’olio poco alla volta stemperare per bene il tutto e da ultimo aggiungere le zucchine, mescolare e sbattere bene il composto.

Quando l’olio sarà ben caldo, buttare in padella il composto a piccole cucchiaiate, fare rosolare bene da una parte e poi girare dall’altra, quando saranno ben dorate appoggiarle su carta da cucina a perdere l’ unto di frittura.

Servire con pomodori ed insalata fresca di stagione.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *