Frittelle con farina di ceci e verdure

Le frittelle con farina di ceci e verdure, sono una veloce idea per preparare un altrettanto veloce secondo o uno sfizioso accompagnamento per un aperitivo. Le frittelle con farina di ceci e verdure possono seguire ad un primo piatto un po’ elaborato, al di là di essere fritte sono solo di verdura, senza uovo, assolutamente vegetali e vegan, deliziose per chi vuole un piatto sostanzioso nutriente senza per questo mangiare necessariamente carne.

 

Frittelle con farina di ceci e verdure
Frittelle con farina di ceci e verdure

 

Frittelle con farina di ceci e verdure

 

INGREDIENTI

100 grammi di farina di ceci

120 grammi di acqua

300 grammi di verdura,

( tra carote zucchine e cipolla dolce )

100 grammi di fagioli cannellini, lavati e sciacquati dal liquido di conservazione

olio per frittura

sale

un pizzico di aglio e peperoncino in polvere

PROCEDIMENTO

In una ciotola, stemperare la farina setacciata con l’acqua e lasciare riposare

Nel frattempo grattugiate zucchina carota cipolla e salare, per fare perdere l’acqua. strizzare per bene per averle belle asciutte,

unirle alla farina, aggiungere i fagioli, aggiustare ancora di sale ed insaporire con aglio e peperoncino

In una casseruola friggere il composto a piccole cucchiaiate ( se le volete per un antipasto servitevi di un cucchiaino di caffè per averle piccoline ) fare colorire da entrambe le parti, fare perdere l’ unto in eccesso su carta da cucina, servire tiepide .

Frittelle con farina di ceci e verdure
Frittelle con farina di ceci e verdure

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *