Frittelle con farina di ceci e verdure
INGREDIENTI
100 grammi di farina di ceci
120 grammi di acqua
300 grammi di verdura,
( tra carote zucchine e cipolla dolce )
100 grammi di fagioli cannellini, lavati e sciacquati dal liquido di conservazione
olio per frittura
sale
un pizzico di aglio e peperoncino in polvere
PROCEDIMENTO
In una ciotola, stemperare la farina setacciata con l’acqua e lasciare riposare
Nel frattempo grattugiate zucchina carota cipolla e salare, per fare perdere l’acqua. strizzare per bene per averle belle asciutte,
unirle alla farina, aggiungere i fagioli, aggiustare ancora di sale ed insaporire con aglio e peperoncino
In una casseruola friggere il composto a piccole cucchiaiate ( se le volete per un antipasto servitevi di un cucchiaino di caffè per averle piccoline ) fare colorire da entrambe le parti, fare perdere l’ unto in eccesso su carta da cucina, servire tiepide .