Spesso e volentieri a me capita, anche perché la carota è uno di quegli ortaggi che, per abitudine e per buon uso, in casa non manca quasi mai.
Ed oggi, prima di vederle germogliare, ho deciso per questa frittata di carote al forno.
La frittata di carote al forno è super veloce, grattugia alla mano e con pochi semplici altri ingredienti avrete, quasi senza accorgervene, un delizioso secondo piatto, dietetico senza olio né burro, può essere anche tagliata a fettine sottili o in quadrotti per un piccolo antipasto, vi potrà anche accompagnare tra due fette di pane casereccio per qualche gita a fine settimana.
Chissà, preparate così le carote potrebbero essere gradite anche ai più piccoli, in genere poco amanti della verdura, come potrete vedere è semplicissima da preparare, grattugiate le carote molto fini, ne uscirà sicuramente un buon allegro e solare piatto.
Frittata di carote al forno
INGREDIENTI
250 grammi di carote, lavate e grattugiate fini
50 grammi di prosciutto cotto a dadini
100 grammi di grana grattugiato
5 uova
sale
PROCEDIMENTO
In una scodella capiente, sbattere bene le uova con un pizzico di sale ( se volete un po’ di latte, circa 50 grammi, io non l’ho messo) ed il grana,
aggiungere le carote ed il prosciutto che avrete prima insaporito in poco olio e un pizzico di aglio e peperoncino e amalgamare bene il tutto
Versare il composto in una teglia rivestita da carta da forno, cuocere a 180° ( col mio per circa dieci minuti ), attenzione che non si colori troppo e che l’uovo comunque sia ben rappreso
Servire tiepida o a temperatura ambiente
Nel mio forno a 250º c’è voluta una buona mezz’ora
Giovanni, ho precisato col “mio forno” non tutti hanno la stessa resa