La semplicità di questo secondo viene esaltata dalla leggera gratinatura in forno, non essendo cotto in padella, non essendo fritto tipo cotoletta è ugualmente delizioso, digeribile, pure con sapore.
La gratinatura conferisce quel tocco in più che rende questo secondo particolarmente piacevole.
Una buona soluzione da offrire quando si hanno ospiti, senza strafare e faticare minimamente si può presentare un secondo fine e di sicuro effetto.
Con soli dieci minuti di passaggio in forno, potrete sedervi a tavola e gustarlo.
Col caldo, se non avete una pescheria di fiducia, se non abitate in una città di mare, il pesce surgelato è pure sempre una valida soluzione oltre che ad essere sicura.
Tenetevi qualche confezione di scorta, non si sa mai che dobbiate improvvisare.
Ma passiamo alla ricetta e, comunque, si fa prima a cucinare che a descriverne la procedura!
E poi, non dimentichiamo, piace anche ai più piccoli.
Filetti di sogliola gratinati al forno
INGREDIENTI
1 o 2 filetti, di dimensioni normali, a testa
olio extra vergine d’oliva
pane grattato quanto basta
un battuto di aglio e prezzemolo
PREPARAZIONE
- Sgelare i filetti di sogliola con l’apposita funzione al microonde
- Passare sotto l’acqua corrente, ed asciugare bene con carta da cucina
- Ricoprire ogni filetto con pane grattugiato ( per 600 grammi ) _ 2 cucchiai circa_, 2 cucchiai d’olio, un battuto di aglio e prezzemolo, un pizzico di sale-
- Ricoprire la leccarda con carta da forno ( od una teglia ), irrorare con un filo d’olio ed adagiarvi il pesce facendogli bene aderire sopra l’impanatura.
- Fare andare, a 200° per circa 10 minuti
- Servire caldo con contorno a piacere.
Come potete vedere di una facilità estrema, semplice, nutriente, gustoso, ed impiattato si presenta anche bene.