Fagiolini grisotti in polpetta

Fagiolini grisotti in polpetta, ma li avete mai assaggiati i fagiolini grisotti? i fagiolini grisotti sono originari della Val di Gresta, io li ho trovati al supermercato, cosa hanno di diverso, di speciale? sono teneri, senza filo e carnosi. Oggi, i fagiolini grisotti, li ho cucinati in morbida polpetta e ne è uscito un buon secondo ricco che piacerà anche ai più piccoli. Non volete friggerle? potete passarle al forno, a 200° fino a che non saranno dorate. Le dosi che vedrete vi serviranno per circa sei polpette, certo il numero varierà a seconda della grossezza che darete ad ogni polpetta.

Fagiolini grisotti in polpetta
Fagiolini grisotti in polpetta

 

Fagiolini grisotti in polpetta

INGREDIENTI

  • 70 grammi di fagiolini grisotti ( lavati spuntati fatti cuocere per  una decina di minuti in acqua bollente salata , e spezzettati )
  • 50 grammi di mozzarella, a dadini
  • 50 grammi di prosciutto cotto, a dadini
  • 2 cucchiai di formaggio grana, grattugiato
  • sale
  • 1 cucchiaio di pane grattugiato
  • prezzemolo, q.b
  • 1 uovo

PROCEDIMENTO

In una ciotola, sbattere l’uovo con il formaggio, salare leggermente,

unire il prosciutto a cubetti leggermente tritato, la mozzarella, il prezzemolo, i fagiolini ed il pane grattugiato

quanto basta a rendere il composto lavorabile a formare le polpette che passerete ad una ad una nel pane grattato.

Friggere in poco olio bollente, far perdere l’unto in eccesso su carta da cucina, servire con i fagiolini come contorno.

 

 

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