Diciamo che, nell’insieme, non si fanno mancare nulla, tutti ingredienti comunque gustosi, con ricotta e Philadelphia che danno quel tocco di freschezza,
amaretti ridotti a farina, noci pure loro ridotte a farina, farina di cocco
e del golosissimo cioccolato fondente.
Per rendere il tutto più goloso, una parte solo ( se ci sono dei bimbi piccoli )
la potete preparare con un goccio di liquore a vostra scelta.
Io, essendoci degli amaretti, ho usato del liquore all’amaretto
Alcuni li ho passati nella farina di amaretti, altri nel cioccolato grattugiato finemente,
alcuni con un goccio di liquore altri senza.
E poi la freschezza della ricotta e Philadelphia assieme…una delizia, veramente!
Non c’è uova, non c’è burro, non c’è cottura, in poche semplici mosse avrete un dessert a dire poco super invitante, per un fine pasto od una merenda.
Ideale in queste giornate frenetiche se non si vuole rinunciare al dolce impiegando pochissimo tempo.
Dolci farina di noci cocco ed amaretti
INGREDIENTI
150 grammi di formaggio Philadelphia
100 grammi di ricotta
200 grammi tra, farina di cocco
farina di noci
farina di amaretti
( ridotti questi ultimi, noci ed amaretti a farina finissima )
amaretti sempre ridotti a farina e cioccolato fondente grattugiato fine
quel tanto necessario per farvi rotolare le vostre palline ( circa 30 grammi )
liquore a piacere
( in questo caso all’ amaretto )
150 grammi di zucchero
zucchero a velo, da spolverizzare
PROCEDIMENTO
- In una ciotola, sbattere la ricotta ed il Philadelphia a temperatura ambiente ( diventa così più facilmente lavorabile ) con lo zucchero
- Unire gli amaretti, le noci sgusciate ridotte a farina finissima e la farina di cocco, facendo _ se volete_fare prevalere quella che preferite
- Impastare velocemente, dividere ( se decidete così ) l’impasto in 2 parti, ad una aggiungerete un goccio di liquore, se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungete ancora della farina di cocco, o noci ed amaretti polverizzati
- Formare delle piccole palline ( io avendo fretta le ho tenute un po’ troppo grosse ) che passere a preferenza nella farina di amaretti oppure di cocco o nel cioccolato grattugiato ( io nella farina di amaretti e cioccolato )
- Ponetele a rassodare in frigo e disporle poi su di un vassoietto o in pirottini da muffin