Dolci di panettone

Dolci di panettone facili da preparare, vi aiuteranno a smaltire i resti di panettone dello scorso S. Natale, perché si sa per Capodanno ci sarà qualcosa di nuovo sulle nostre tavole. Buonissimi, al profumo d’arancia, adatti ad una genuina colazione una buona merenda o sempre, hanno un qualcosa in più dei soliti muffin di cui peraltro hanno la stessa forma, sembrano dei veri dolci. Il mio panettone era aromatizzato all’arancia, non sembra ma un tocco in più. Potrebbero essere, confezionati con fantasia, anche una buona idea da regalo. Con queste quantità ne usciranno circa otto, dipende dalla grandezza dei pirottini.

Dolci di panettone
Dolci di panettone

 

Dolci di panettone

Ingredienti

125 grammi di farina bianca

125 grammi di panettone

50 grammi di zucchero

un pizzico di sale

mezza bustina di lievito

100 grammi di latte

40 grammi di burro

1 uovo

confettura di arance amare, q.b

zucchero vanigliato

 

Preparazione

In una ciotola riunire, il panettone la farina lo zucchero il lievito

in un’altra, l’uovo, il burro intiepidito il latte

Aggiungere gli ingredienti della seconda a quelli della prima, mescolando il tutto delicatamente, aggiungendo un goccio di liquore, Marsala in questo caso

Disporre a cucchiaiate il composto in pirottini, sul fondo un po di composto, poi confettura e coprire con il composto senza però riempirli completamente, infornare a 180° per 25/ 30 minuti, saranno comunque pronti quando si creperanno in superficie, cospargere con zucchero a velo e riccioli di cioccolato fuso, a piacere

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