Dolci con banana
INGREDIENTI
per una dozzina circa di dolci
50 grammi di burro, intiepidito
1 uovo
2 banane mature ridotte a purea
100 grammi di zucchero di canna
300 grammi di farina bianca
1/2 bustina di lievito
confettura d’arancia ( con pezzetti di scorza ), q.b
1 yogurt naturale o alla banana _o 130 grammi di latte
canditi, misti
PROCEDIMENTO
Separare in due ciotole diverse gli ingredienti liquidi da quelli solidi
- unire il burro, l’uovo e le banane
- unire farina, lievito, zucchero di canna , yogurt o latte
- aggiungere un composto all’altro,
- unire una cucchiaiata di confettura e lavorarli leggermente
Riempire quasi fino all’orlo i pirottini, sulla sommità di ognuno porre un cucchiaino di confettura
infornare a 200° per 20 minuti
( nel mio fornetto elettrico, a 180° per circa 30 minuti )
saranno comunque pronti quando saranno ben coloriti.
Sfornare e, ancora caldi, guarnire con canditi sulla confettura che apparirà in superficie