Dolci con banana

I dolci con banana sono dei velocissimi dolci con una purea di banana e confettura d’arancia, sapori che ben si sposano tra loro il dolce del frutto con il gusto leggermente aspro della confettura. Questi dolci con banana non hanno nulla di pretenzioso, ma buoni sicuramente lo sono per una colazione o merenda o da offrire in compagnia. I dolci con banana sono anche delle ottime genuine merendine per i più piccoli.

Dolci con banana
Dolci con banana

 

 

Dolci con banana

 

INGREDIENTI

per una dozzina circa di dolci

50 grammi di burro, intiepidito

1 uovo

2 banane mature ridotte a purea

100 grammi di zucchero di canna

300 grammi di farina bianca

1/2 bustina di lievito

confettura d’arancia ( con pezzetti di scorza ), q.b

1 yogurt naturale o alla banana _o 130 grammi di latte

canditi, misti

PROCEDIMENTO

Separare in due ciotole diverse gli ingredienti liquidi da quelli solidi

  1. unire il burro, l’uovo e le banane
  2. unire farina, lievito, zucchero di canna , yogurt o latte
  3. aggiungere un composto all’altro,
  4.  unire una cucchiaiata di confettura e lavorarli leggermente

Riempire quasi fino all’orlo i pirottini, sulla sommità di ognuno porre un cucchiaino di confettura

infornare a 200° per 20 minuti

( nel mio fornetto elettrico, a 180° per circa 30 minuti )

saranno comunque pronti quando saranno ben coloriti.

Sfornare e, ancora caldi, guarnire con canditi sulla confettura che apparirà in superficie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *