Dolcetti con biscotti integrali mascarpone e nutella, a vederli sembrano tutti uguali ma, un ingrediente in più o uno in meno, un ingrediente diverso fa la differenza.
In questo caso ho usato i biscotti Più Integrali ( Galbusera )
Cosa hanno di particolare? sono integrali innanzi tutto, frollini al 100% integrali e tutti sappiamo quanto l’integrale faccia bene.
Non hanno olio di palma, ricchi di fibre, con inulina, miele, zucchero di canna integrale, con sale marino integrale, con pochissimi grassi saturi a tutto vantaggio del nostro colesterolo nel sangue.
Non è sufficiente tutto questo per utilizzarli nelle nostre preparazioni dolci?
Ma non finisce qui, e del mascarpone e golosissima nutella ne vogliamo parlare?
Inutile dire, si disfano in bocca, tanto sono morbidi e golosi.
Ovviamente vanno tenuti in frigo e tolti poco prima di essere serviti, con questo caldo rischierebbero di sciogliersi.
Buoni in tutti i modi, non c’è momento della giornata in cui non possano essere offerti e gustati, be non a colazione ovviamente!
Se li volete più leggeri, potete sostituire al mascarpone il philadelphia, come vedrete sono senza uova e zucchero.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12/15 bon bon
- Costo: Medio
Ingredienti
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Biscotti integrali (Galbusera) 100 g
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Nutella 100 g
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Mascarpone 100 g
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Granella di nocciole 50 g
Preparazione
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In una ciotola, riunire i biscotti passati al mixer, il mascarpone a temperatura ambiente per poterlo lavorare meglio, la nutella non da frigo, unire la granella di nocciole e formare un bell’impasto lavorabile.
Se risultasse troppo morbido, potrete aggiungere ancora qualche biscotto frullato.
Formare delle palline, più o meno grandi ( e da questo dipenderà il numero dei vostri dolcetti ) metterle in piccoli pirottini e passarli nel frigo a fare raffreddare.
Se non li consumate subito, potete anche congelarli e consumarli di volta in volta.
Note
Se volete,potete aromatizzare l’impasto con un goccio di liquore o caffè