Dolcetti con biscotti integrali mascarpone e nutella

Dolcetti con biscotti integrali mascarpone e nutella, a vederli sembrano tutti uguali ma, un ingrediente in più o uno in meno, un ingrediente diverso fa la differenza.

In questo caso ho usato i biscotti Più Integrali ( Galbusera )

Cosa hanno di particolare? sono integrali innanzi tutto, frollini al 100% integrali e tutti sappiamo quanto l’integrale faccia bene.

Non hanno olio di palma, ricchi di fibre, con inulina, miele, zucchero di canna integrale, con sale marino integrale, con pochissimi grassi saturi a tutto vantaggio del nostro colesterolo nel sangue.

Non è sufficiente tutto questo per utilizzarli nelle nostre preparazioni dolci?

Ma non finisce qui, e del mascarpone e golosissima nutella ne vogliamo parlare?

Inutile dire, si disfano in bocca, tanto sono morbidi e golosi.

Ovviamente vanno tenuti in frigo e tolti poco prima di essere serviti, con questo caldo rischierebbero di sciogliersi.

Buoni in tutti i modi, non c’è momento della giornata in cui non possano essere offerti e gustati, be non a colazione ovviamente!

Se li volete più leggeri, potete sostituire al mascarpone il philadelphia, come vedrete sono senza uova e zucchero.

Dolcetti con biscotti integrali mascarpone e nutella
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Porzioni:
    12/15 bon bon
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Biscotti integrali (Galbusera) 100 g
  • Nutella 100 g
  • Mascarpone 100 g
  • Granella di nocciole 50 g

Preparazione

  1. In una ciotola, riunire i biscotti passati al mixer, il mascarpone a temperatura ambiente per poterlo lavorare meglio, la nutella non da frigo, unire la granella di nocciole e formare un bell’impasto lavorabile.

    Se risultasse troppo morbido, potrete aggiungere ancora qualche biscotto frullato.

    Formare delle palline, più o meno grandi ( e da questo dipenderà il numero dei vostri dolcetti ) metterle in piccoli pirottini e passarli nel frigo a fare raffreddare.

    Se non li consumate subito, potete anche congelarli e consumarli di volta in volta.

Note

Se volete,potete aromatizzare l’impasto con un goccio di liquore o caffè

 

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