e, soprattutto, si ha voglia di mettere in azione il forno, in questo caso il fornetto De Longhi. E poi tutto quel cioccolato fondente che mi hanno regalato deve trovare in qualche modo un uso!
Ma non finisce qui, mi ero messa a fare pulizia tra ritagli di riviste e giornaletti con ricette che sfoglio leggo e poi alla fine finisce che faccio a modo mio,
e questo per le normali esigenze di tutti i giorni.
Troppa carta accumulo e non riesco mai a liberarmene, mi ci affeziono, ma quando è troppo è troppo, prima o poi bisogna liberarsene.
Ma veniamo al dunque, in W PIACENZA NOVEMBRE 2016, un opuscoletto in cui vengono elencati eventi in città e provincia, ho trovato tra altre interessanti idee questa ricettina che ho elaborato leggermente a modo mio.
E da qui nasce il dolce che pensavo di gustare domani, ma buona parte è già sparita.
A vedere non sembra gran che, tutta scura, e poi con il tempo di oggi e la scarsa luce interna, la foto non le rende onore ma, fatemelo dire, è deliziosa!
Dolce yogurt e cioccolato fondente
INGREDIENTI
200 grammi di cioccolato fondente, a piccoli pezzi e sciolto delicatamente e a fuoco basso
un pugnetto abbondante di mandorle tritate
100 grammi di farina bianca
3 uova
150 grammi di zucchero
100 grammi di olio di semi
1 yogurt alla stracciatella, normale bianco se non lo avete
zucchero vanigliato
Marsala
PROCEDIMENTO
- Lavorare per bene uova e zucchero
- Intanto che avete il cioccolato sul fuoco, aiutatevi per scioglierlo aggiungendo olio poco alla volta
- Una volta che si sono bene amalgamati, unirli al composto di uova
- Quindi le mandorle tritate, un pizzico di sale, la farina setacciata, lo yogurt, ed un goccio di Marsala o altro liquore
- Mescolare per bene, stendere il composto su di una tortiera rivestita con carta da forno, infornare ( forno preriscaldato ) a 180° per circa 30 minuti
- All’ultimo se dovesse brunirsi in fretta, ricoprire con alluminio, sarà pronta quando la crosticina sopra comincerà a creparsi, comunque sempre valida è la prova stecchino.
- Sfornare quando sarà fredda, ricoprire con zucchero a velo.