Cupcakes con crema di cioccolato
INGREDIENTI
( per 6 dolcetti )
75 grammi di ricotta a temperatura ambiente
50 grammi di farina bianca
15 grammi di fecola di patate
50 grammi di zucchero
25 grammi di cioccolato fondente, a piccole scaglie
1 uovo
metà della metà di una bustina di vanillina
15 grammi di latte
metà della metà di una bustina di lievito
25 grammi di burro, ammorbidito a temperatura ambiente
crema di cioccolato (bianco e fondente) quanto basta già pronta (io l’ho preparata facendo sciogliere al microonde cioccolato bianco e fondente mescolandoli poi assieme)
codette di cioccolato, bottoncini di cioccolato colorati o altre decorazioni a piacere
PROCEDIMENTO
Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere l’uovo sempre mescolando, la farina
la fecola e lievito setacciati, unire il latte, da ultimo la ricotta la vanillina e il cioccolato.
Versare l’impasto nei pirottini per muffin, infornare (forno ventilato) a 170° per 20-25 minuti circa, o come comunque siete abituati con il vostro forno.
Lasciare raffreddare, ricoprire con la crema e aggiungere le codette di cioccolato.
Con questa ricetta partecipo al primo contest del blog Inguacchiando & Inciarmando: Baby Party