Cupcakes con crema di cioccolato bianco e fondente

I cupcakes con crema e fondente sono dei deliziosi golosi dolcetti, arricchiti da crema di cioccolato bianco e cioccolato fondente, appunto. I cupcakes con crema di cioccolato possono essere una simpatica idea per queste giornate che precedono la festa di Halloween, per una merenda tra bimbi ma anche per un dopocena o un thè in compagnia. Possono essere personalizzati a piacere a seconda della propria fantasia, ideali anche per una festicciola di compleanno, troppo buoni gli ingredienti che li compongono, ricotta cioccolato bianco cioccolato fondente….una vera delizia per grandi e piccini.

 

Cupcakes con crema di cioccolato

 

cupcakes con crema di cioccolato

INGREDIENTI

( per 6 dolcetti )

75 grammi di ricotta a temperatura ambiente

50 grammi di farina bianca

15 grammi di fecola di patate

50 grammi di zucchero

25 grammi di cioccolato fondente, a piccole scaglie

1 uovo

metà della metà di una bustina di vanillina

15 grammi di latte

metà della metà di una bustina di lievito

25 grammi di burro, ammorbidito a temperatura ambiente

crema di cioccolato (bianco e fondente) quanto basta già pronta (io l’ho preparata facendo sciogliere al microonde cioccolato bianco e fondente mescolandoli poi assieme)

codette di cioccolato, bottoncini di cioccolato colorati o altre decorazioni a piacere

 

PROCEDIMENTO

 

Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere l’uovo sempre mescolando, la farina

la fecola e lievito setacciati, unire il latte, da ultimo la ricotta la vanillina e il cioccolato.

Versare l’impasto nei pirottini per muffin, infornare (forno ventilato) a 170° per 20-25 minuti circa, o come comunque siete abituati con il vostro forno.

Lasciare raffreddare, ricoprire con la crema e aggiungere le codette di cioccolato.

 

 

Con questa ricetta partecipo al primo contest del blog Inguacchiando & Inciarmando: Baby Party

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *