Crostata di prugne, questa torta è un dolce di pasta frolla tipica della mia zona. le dosi che uso di solito per questo tipo di preparazione sono leggermente diverse. Oggi.però, ho voluto preparare la crostata di prugne con questa ricetta classica, diversa come dicevo da quella che uso fare di solito ma buona sicuramente, è una torta semplice da colazione e merenda, una frolla ricoperta da confettura di prugne e _ a piacere_decorata con granella di zucchero.
Crostata di prugne
INGREDIENTI
300 grammi di farina bianca
1 uovo intero e 1 tuorlo
150 grammi di burro fuso
150 grammi di zucchero
la scorza di un limone grattugiata
1 vanillina
1 bicchierino di liquore dolce
sale
200 grammi di confettura di prugne
granella di zucchero a piacere
PROCEDIMENTO
- In una ampia ciotola disporre la farina, unire lo zucchero il burro le uova la buccia del limone la vanillina un pizzico di sale ed il liquore
- impastare a mano, formare una palla e, ricoperta da pellicola da cucina, porre in frigo a raffreddare per minimo trenta minuti
- riprendere la pasta, stenderla in una tortiera rivestita da carta da forno, ricoprire con la confettura e cuocere in forno a 180° per 40 minuti
- guarnire con granella di zucchero a piacere
Complimenti per l’ottima ricetta e sopratutto per il blog, sempre se ti va passa a trovarmi sul mio blog di ricette facili e veloci, ti aspetto ^_^
Ma grazieeee