La crosta di Capodanno è una deliziosa torta, ha come base una particolare pasta frolla, con un ripieno semplice ma d’effetto, è deliziosa e fatta una volta la crostata di Capodanno vi prenderà e la ripeterete sicuramente in altre occasioni anche meno impegnative. Vediamo ora come preparare questa crostata di capodanno.
Crostata di Capodanno
INGREDIENTI
FROLLA
- 100 grammi di burro ( a temperatura ambiente )
- 1 tuorlo
- 50 grammi di zucchero vanigliato
- 200 grammi di farina
- aroma alla vaniglia
FARCIA
- 100 grammi di ricotta ( o burro), in questo caso ricotta a temperatura ambiente
- 120 grammi di zucchero
- 2 uova
- 30 grammi di farina bianca
- 100 grammi, molto fine, di frutta secca, in questo caso noci e nocciole
- 130 grammi di confettura di frutti rossi, in questo caso di fragole, o quanto basta per ricoprire il fondo della torta
- 1 arancia
PROCEDIMENTO
In una ciotola riunire, farina zucchero a velo burro a pezzetti ed aroma, amalgamare il tutto e da ultimo unire il rosso d’uovo
Rivestire lo stampo con carta forno leggermente inumidita e strizzata, stendervi la pasta e bucherellarla, metterla in frigo per una ventina di minuti
Sbattere la ricotta con lo zucchero e la scorza dell’arancia grattugiata, unire le uova intervallandole con un po’ di granella di frutta secca, terminare con granella e farina
Spalmare il fondo torta con la confettura e ricoprire con il composto e cospargerlo con altra granella. Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Posso dirlo? è squisita!