Crostata di Capodanno

La crosta di Capodanno è una deliziosa torta, ha come base una particolare pasta frolla, con un ripieno semplice ma d’effetto, è deliziosa e fatta una volta la crostata di Capodanno vi prenderà e la ripeterete sicuramente in altre occasioni anche meno impegnative. Vediamo ora come preparare questa crostata di capodanno.

Crostata di capodanno

Crostata di Capodanno

INGREDIENTI

FROLLA

  • 100 grammi di burro ( a temperatura ambiente )
  • 1 tuorlo
  • 50 grammi di zucchero vanigliato
  • 200 grammi di farina
  • aroma alla vaniglia

FARCIA

  • 100 grammi di ricotta ( o burro), in questo caso ricotta a temperatura ambiente
  • 120 grammi di zucchero
  • 2 uova
  • 30 grammi di farina bianca
  • 100 grammi, molto fine, di frutta secca, in questo caso noci e nocciole
  • 130 grammi di confettura di frutti rossi, in questo caso di fragole, o quanto basta per ricoprire il fondo della torta
  • 1 arancia

 

PROCEDIMENTO

In una ciotola riunire, farina zucchero a velo burro a pezzetti ed aroma, amalgamare il tutto e da ultimo unire il rosso d’uovo

Rivestire lo stampo con carta forno leggermente inumidita e strizzata, stendervi la pasta e bucherellarla, metterla in frigo per una ventina di minuti

Sbattere la ricotta con lo zucchero e la scorza dell’arancia grattugiata, unire le uova intervallandole con un po’ di granella di frutta secca, terminare con granella e farina

Spalmare il fondo torta con la confettura e ricoprire con il composto e cospargerlo con altra granella. Infornare a 180° per circa 30 minuti.

Posso dirlo? è squisita!

torta capodanno

 

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