Crostata alle fragole

Crostata alle fragole, questa torta si commenta da sola, pochi passaggi, e un tripudio di bontà. Lo so, le torte con panna cioccolato inzuppate con farciture più o meno ricche attirano sempre, soprattutto la vista oltre che il palato naturalmente, ma dire,  la crostata alle fragole non stanca mai e questa, lasciatemelo dire è quasi da pasticceria. La crostata alle fragole è semplice ma come tutte le cose semplici soddisfa sempre. Frolla crema pasticciera fragole, anche se le prime di stagione, tutto riunito in questa crostata alle fragole. Per la Crema pasticcera cliccate sulla foto e andrete alla ricetta.

Crostata alle fragole
Crostata alle fragole

 

 

Crostata alle fragole

Per la Frolla

 INGREDIENTI

300 grammi di farina bianca

150 grammi di burro, freddo

100 grammi di zucchero

scorza di 1 limone grattugiata ( a piacere )

3 tuorli d’uovo

sale

PROCEDIMENTO

In una ciotola impastare velocemente tutti gli ingredienti, formare una palla avvolgerla nella pellicola e fare raffreddare in frigo per trenta minuti.

Nel frattempo preparare la crema pasticciera, cliccate su foto e andrete alla ricetta.

Una volta che la pasta si sarà raffreddata, stenderla a mano su di una tortiera rivestita da carta da forno,

ricoprirla con carta da forno tenuta ferma da fagioli,

porre in forno già caldo per circa 20 minuti a 180°.

Regolatevi col vostro forno ( io ho dovuto tenerla di più, circa 30 minuti ), quando vi sembrerà cotta ( dovrà avere un bel colore ma non troppo ), fatela raffreddare. Una volta raffreddata, spalmatela con la crema pasticciera pure essa raffreddata (io l’ho ripassata di nuovo in forno per una decina di minuti, vedete voi se saltare questo passaggio )

Lasciatela nuovamente raffreddare, quindi passate alla decorazione con le fragole, lavate

( il peso dipenderà da quanto vorrete coprire la torta )

Passiamo ora alla preparazione della Gelatina

1 bustina di gelatina, Tortagel

4 cucchiai di zucchero, rasi

250 grammi di acqua, aromatizzata se si vuole con succo di limone

  1. Unire in una piccola casseruola la bustina lo zucchero
  2. diluire, allungando l’acqua poco per volta
  3. portare a bollore, bollire per circa un minuto
  4. raffreddare per un paio di minuti
  5. cospargere con la gelatina così ottenuta la vostra torta, in modo uniforme

Porre in frigo a raffreddare

Crema pasticcera

Crostata alle fragole
Crostata alle fragole

cliccate sulla foto

Crostata alle fragole
Crostata alle fragole

crema pasticciera per crostate
crema pasticciera per crostate

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