Crostata alle fragole
Per la Frolla
INGREDIENTI
300 grammi di farina bianca
150 grammi di burro, freddo
100 grammi di zucchero
scorza di 1 limone grattugiata ( a piacere )
3 tuorli d’uovo
sale
PROCEDIMENTO
In una ciotola impastare velocemente tutti gli ingredienti, formare una palla avvolgerla nella pellicola e fare raffreddare in frigo per trenta minuti.
Nel frattempo preparare la crema pasticciera, cliccate su foto e andrete alla ricetta.
Una volta che la pasta si sarà raffreddata, stenderla a mano su di una tortiera rivestita da carta da forno,
ricoprirla con carta da forno tenuta ferma da fagioli,
porre in forno già caldo per circa 20 minuti a 180°.
Regolatevi col vostro forno ( io ho dovuto tenerla di più, circa 30 minuti ), quando vi sembrerà cotta ( dovrà avere un bel colore ma non troppo ), fatela raffreddare. Una volta raffreddata, spalmatela con la crema pasticciera pure essa raffreddata (io l’ho ripassata di nuovo in forno per una decina di minuti, vedete voi se saltare questo passaggio )
Lasciatela nuovamente raffreddare, quindi passate alla decorazione con le fragole, lavate
( il peso dipenderà da quanto vorrete coprire la torta )
Passiamo ora alla preparazione della Gelatina
1 bustina di gelatina, Tortagel
4 cucchiai di zucchero, rasi
250 grammi di acqua, aromatizzata se si vuole con succo di limone
- Unire in una piccola casseruola la bustina lo zucchero
- diluire, allungando l’acqua poco per volta
- portare a bollore, bollire per circa un minuto
- raffreddare per un paio di minuti
- cospargere con la gelatina così ottenuta la vostra torta, in modo uniforme
Porre in frigo a raffreddare
Crema pasticcera
cliccate sulla foto