Crocchette di salmone e ricotta

Crocchette di salmone e ricotta con panna al salmone delicatissima ed altrettanta delicata ricotta. Sembrano le solite crocchette ma, vi assicuro, che sono deliziose con un gusto particolare. Il delicato della ricotta smorza il sapore caratteristico del salmone che non a tutti piace. Piano piano ci si avvicina al periodo delle feste e con esse aumentano le occasioni per offrire stuzzichini, per accompagnare i vostri aperitivi con qualcosa di sfizioso. Semplici, velocissime da preparare con quel retrogusto particolare che fa ” festa”. Il salmone lo sappiamo va alla grande in questo periodo, e questa può essere una gustosa idea per un piccolo assaggio o contorno diverso.

Crocchette di salmone e ricotta.
Crocchette di salmone e ricotta.

 

Crocchette di salmone e ricotta

INGREDIENTI

( per circa 4 persone )

200 ml di Panna Chef al salmone

circa 60 grammi di pane grattugiato

( o quanto basta a rendere il composto lavorabile ma morbido )

60 grammi di mollica di pane

50 grammi di gruviera grattugiata

aglio e prezzemolo ( quantità a piacere _ surgelati )

1 uovo

90 grammi di ricotta

sale, se necessario

olio di semi per frittura

 

PROCEDIMENTO

  • porre nel frullatore tutti gli ingredienti
  • da ultimo la panna
  • frullare fino alla giusta consistenza
  • formare con le mani delle crocchette che passerete ad una ad una in un velo di pane grattato
  • friggere in olio bollente, appiattendole leggermente e girandole dalle due parti, fare perdere l’unto in eccesso su carta da cucina, servire tiepide o a temperatura ambiente

Crocchette di salmone e ricotta
Crocchette di salmone e ricotta

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