Crocchette di broccoli al forno

Crocchette di broccoli al forno, vi è mai capitato di lessare troppo il broccolo ? a me a volte succede, mi distraggo con altre cose e quello se ne passa di cottura!

Non è il massimo vero? Non disperate e soprattutto non gettate, in cucina si cerca sempre di salvare il salvabile per non sprecare nulla.

Sono sicuramente un secondo alternativo a carne e pesce, e se vi piace l’idea potete prepararle volutamente, non aspettare di sbagliare i tempi di cottura, per intenderci!

Piaceranno sicuramente ai più piccoli, morbidissime dentro e croccanti fuori, non si accorgeranno nemmeno di mangiare della verdura.

Pochissimi ingredienti e tanta resa, senza olio non fritte, dietetiche quindi e salutari.

Ma andiamo alla ricetta.

Crocchette di broccoli al forno
Crocchette di broccoli al forno

Crocchette di broccoli al forno

INGREDIENTI

250 grammi di broccoli

50 grammi di formaggio grattugiato,

( parmigiano_reggiano_pecorino….a scelta )

50 grammi di pane grattugiato, o quel tanto che è sufficiente per potere lavorare le crocchette

1 uovo

aglio e prezzemolo, anche surgelato

qualche dadino di prosciutto cotto

sale

pane grattato, quanto basta

PROCEDIMENTO

  • Frullare nel mixer ( se non sono proprio sfatti ) i broccoli
  • unire, il pane grattato, il formaggio grattugiato, l’uovo , il sale, il cotto a dadini
  • Trasferire il composto in una ciotola, unire il prezzemolo e l’aglio un pizzico giusto per insaporire
  • se risultasse troppo morbido, aggiungere del pane grattugiato o formaggio a scelta.
  • Fare riposare per un po’ in frigorifero, il passaggio al freddo favorisce la formazione delle crocchette
  • Formare con le mani delle palline cui darete poi la forma cilindrica, rotolatele in un velo di farina o pane grattato
  • Adagiatele poi sulla leccarda del forno ricoperta da carta da forno, a 180°, farle cuocere per 15 minuti circa, quindi rigiratele e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
  • Con questo procedimento, vi verranno morbidissime all’interno ed avvolte in una bella crosticina.
  • Le volete più morbide? potete ungere leggermente la carta forno con un goccio d’olio extra vergine d’oliva

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