Crespelle ricetta base

Crespelle ricetta base, le avete mai preparate? vi hanno deluso? o vi hanno soddisfatto?

Questa è una di quelle preparazioni che non vi consiglio di fare se avete fretta, non sono da improvvisare o da presentare ad ospiti se non ci avete fatto su la mano.

Non spaventatevi, in sè non è una cosa complicata, bisogna solo avere qualche piccolo essenziale accorgimento, conoscere qualche trucchetto e non è detto e lo dico per esperienza che vengano subito bene.

Prima o poi,( me compresa ) le faremo come fare una pasta in bianco, ci vuole un po’ di pratica e calma.

Quindi….attenzione se dovete preparare una cena importante, impratichiamoci prima!

Il momento più delicato è la cottura, ma importanti sono anche alcuni passaggi, oggi le ho fatte di fretta e….potevano forse forse venire meglio.

Quanto a farcirle poi, spazio alla vostra fantasia, io ne ho riempita una con formaggio cremoso e peosciutto cotto, le altre mi sono sparite prima, forse cattivissime non erano.

Crespelle ricetta base
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 4 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 75 g
  • Uovo 1
  • Latte 150 g
  • Burro q.b.

Preparazione

  1. Crespelle ricetta base

    In una ciototla setacciare la farina, in un piatto a sè sbattere l’uovo con il sale, unire l’uovo alla farina ed allungare gradatamente con il latte fino ad ottenere ( mescolando con la frusta ) una pastella senza grumi, se ne rimanessero passare il tutto al setaccio.

    La padellina va unta con burro per girare più facilmente la crespella, ne basterà la punta del coltello con cui spalmerete il fondo caldo. Ripetere l’operazione per ogni crespella.

    La padella deve essere caldissima perchè si stacchi, potremo incominciare a farlo quando i bordi cominceranno a scurirsi e a seccarsi, per girarla potremo utilizzare una spatola lunga od un piatto.

    La quantità da gettare? il meno possibile cercando di spargela uniformemente sul fondo, anche su questo dobbiamo i primi tempi prenderci su la mano.

    Raccomandazione: gettare la pastella tenendo la padellina fuori del fuoco, altrimenti brucerebbe per il troppo calore.

Note

Ricordiamoci che non sono frittate, quindi l’uovo non deve abbondare, per una decina ne bastano e avanzano due.

Non devono diventare delle frittatine

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