Crespelle di soli albumi e zucchine

Crespelle di soli albumi e zucchine  le ho chiamate così ma, naturalmente, non sono delle vere crespelle che richiedono ingredienti in più e diversi.

La forma le può richiamare un po’ ed il fatto che in qualche modo possano essere riempite.

In cucina, spesso e volentieri, per le varie preparazioni si devono usare solo i tuorli delle uova, giusto per fare un esempio nel fare le crostate, la crema pasticcera…. ovvio che gli albumi rimangono nel frigo e si sa non hanno una lunga durata.

Gettarli? e perchè mai se li possiamo usare per cosine semplici e sfiziose?

Queste crespelle potrebbero diventare un simpatico antipasto, avrete i benefici dell’uovo con un apporto minimo di colesterolo che, come sappiamo, si concentra nel tuorlo.

All’interno potrete aggiungere di tutto e di più, a seconda della vostra fantasia ma soprattutto di quanto avete da fare andare in frigo.

Ricetta da riciclo? ebbene un po’ sì, ma non certo da sottovalutare.

Come dicevo, semplice, veloce economica e gustosa, come verdura? quella già pronta che avete a disposizione, naturalmente già lessata.

 

 

 

 

 

 

Crespelle di soli albumi e zucchine
  • Preparazione: 5
  • Cottura: 5
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Albumi 2
  • Zucchine (lessate e stufate) 50 g
  • Sale q.b.
  • Burro q.b.

Preparazione

    • In un piccolo contenitore, sbattere leggermete gli albumi con un pizzico di sale, aggiungere le zucchine già pronte o altra verdura tritate con forchetta e coltello
    • Sbattere per bene, scaldare una padellina unta appena con il burro
    • Gettare il composto ( a fuoco basso ) in modo che si stenda bene sul fondo, quando vedrete che si sta rapprendendo e staccando dal fondo, sollevarlo con la paletta per frittate e ripiegarlo su se stesso, a forma di mezzaluna, schiacciarlo leggermente perchè finisca di cuocere.
    • Servire caldo, con aggiunta di formaggi o verdure fresche

Note

  • Essendo una preparazione velocissima, non è facile contare esattamente il tempo di preparazione, lo vedrete comunque perchè la crespella si solleverà dal fondo.
  • All’interno, potete mettere formaggio, prosciutto, altre verdure..con queste ultime rimane leggera digeribile e salutare
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