Crema_budino al pompelmo con latte di soia, perchè crema budino?
La consistenza non è propriamente quella del budino, nel senso che non è così solido, ma allo stesso tempo più consistente di una crema normale e per certi versi simile ad un budino.
Crema o budino che sia, è comunque deliziosa, se desiderate un dolce fresco al cucchiaio non stucchevole, provate a farlo, quel bruschino del frutto, del pompelmo rosa in questo caso, è veramente delizioso.
Potrete poi renderlo più goloso con qualche barretta di cioccolato bianco o di altra qualità a piacere.
Ottimo da spalmare su qualche biscotto o fetta biscottata, per colazione o merenda o da gustarsi così, e poi leggero grazie alla qualità del latte usata.
Il latte di soia è naturalmente senza lattosio, ricco di proteine, senza glutine, con calcio, vitamina B2, B12, D2, senza Ogm.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3/4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Latte di soia 400 g
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Succo e polpa di pompelmo 300 g
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Zucchero di canna 100 g
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Uova 2
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Maizena 50 g
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Marsala q.b.
Preparazione
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Spremere il pompelmo tenendo succo e polpa e farlo addensare in una casseruola con un paio di cucchiai di zucchero di canna.
Portare a bollore il latte a cui aggiungerete il composto di frutta e zucchero che avrete prima frullato.
Sbattere delicatamente le uova con il rimanente zucchero e la maizena poco all volta, ed unire a tutto il resto, aggiungere un goccio di marsala e porre al fuoco per fare addensare.
La crema_budino sarà pronta quando si staccherà dai bordi, fare intiepidire prima di mettere in frigo a raffreddare.