Crema_budino al caffè, con questo caldo anche se ci penalizza un po’ dovere stare ai fornelli, a una crema_budino non si riesce a dire di no.
Perchè crema _budino? per la sua consistenza media, il budino a volte ” scorre via” non so se rendo l’idea questa pure avendo una certa corposità non fa questo effetto.
Può essere un sano dessert dopo un fine pranzo o una deliziosa e corroborante merenda.
Per colazione? perchè no!?
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: circa 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 3/4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Latte (Parzialmente scremato, in questo caso) 500 g
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Tuorli 4
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Zucchero 5 cucchiai
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Amido di mais (maizena) 2 cucchiai
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Caffè solubile 1 cucchiaio
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Cacao amaro in polvere (rasi) 2 cucchiaini
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Liquore (qualità a piacere) q.b.
Preparazione
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Portare ad ebollizione il latte, sciogliere il caffè solubile nel latte bollente, nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero
Stemperare l’amido di mais con il cacao nel composto di uova e zucchero, aggiungere il latte bollente, un goccio di liquore, versare di nuovo il tutto nella casseruola e fare cuocere circa 10 minuti dal momento della ripresa del bollore, sempre mescolando.
Versare in uno stampo inumidito con lo stesso liquore, lasciare intiepidire a temperatura ambiente, quindi porre in frigo a solidificare fino a consistenza desiderata