Crema_budino al caffè

Crema_budino al caffè, con questo caldo anche se ci penalizza un po’ dovere stare ai fornelli, a una crema_budino non si riesce a dire di no.

Perchè crema _budino? per la sua consistenza media, il budino a volte ” scorre via” non so se rendo l’idea questa pure avendo una certa corposità non fa questo effetto.

Può essere un sano dessert dopo un fine pranzo o una deliziosa e corroborante merenda.

Per colazione? perchè no!?

 

Crema-budino al caffè
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: circa 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 3/4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Latte (Parzialmente scremato, in questo caso) 500 g
  • Tuorli 4
  • Zucchero 5 cucchiai
  • Amido di mais (maizena) 2 cucchiai
  • Caffè solubile 1 cucchiaio
  • Cacao amaro in polvere (rasi) 2 cucchiaini
  • Liquore (qualità a piacere) q.b.

Preparazione

  1. Portare ad ebollizione il latte, sciogliere il caffè solubile nel latte bollente, nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero

    Stemperare l’amido di mais con il cacao nel composto di uova e zucchero, aggiungere il latte bollente, un goccio di liquore, versare di nuovo il tutto nella casseruola e fare cuocere circa 10 minuti dal momento della ripresa del bollore, sempre mescolando.

    Versare in uno stampo inumidito con lo stesso liquore, lasciare intiepidire a temperatura ambiente, quindi porre in frigo a solidificare fino a consistenza desiderata

Note

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