Crema per dolci al microonde

Crema per dolci, al microonde e dopo l’esperimento di ieri con i biscotti oggi ho voluto provare a preparare una crema semplice semplice.

Vi servirà per innumerevoli usi in cucina, per farcire torte, pan di spagna, crostate, dolci al cucchiaio e tiramisù che non prevedano l’uso del mascarpone.

Buonissima anche così, al cucchiaio e vi dirò di più è buona anche tiepida.

Può essere una dolce delicata merenda anche per i più piccoli, sempre meglio accompagnata da qualche biscotto, e più salutare del cioccolato, anche se tanto goloso.

La si può fare ovviamente anche sul fornello, ma per chi si vuole divertire con questo tipo di cottura, vi consiglio di provarla almeno una volta.

Sperimenterete che con il microonde si può fare anche questo ed altro ancora.

Ho provato anche la frolla e vi dirò, sul momento, non mi aveva entusiasmato, mi sembrava dura.

Oggi la riprendo, la spezzetto per vedere che cosa ne fosse uscito e….meraviglia! era friabilissima, solo che avendola rotta non ho potuto ovviamente ” presentarvela”, ma

la rifarò sicuramente, anche perché voglio confrontarla con un altro impasto e vedere così quale si avvicina di più alla tradizionale in forno classico.

Ma andiamo alla nostra crema, vi lascio in anticipo qualche suggerimento, sperimentazione personale sul campo.

  1. rigiratela spesso, anzi spessissimo, perché non si formino grumi
  2. una volta impostata la potenza base partite piuttosto con un tempo inferiore ( proprio per evitare che si rassoda troppo e subito )
  3. considerate che raffreddandosi tende a solidificarsi di suo, quindi non preoccupatevi se la trovate un po’ liquida

Crema per dolci, al microonde
Crema per dolci, al microonde

Crema per dolci, al microonde

INGREDIENTI

4 tuorli

50 grammi di farina bianca

1 bustina di vanillina o_ scorza del limone grattugiata_

400 grammi di latte

90 grammi di zucchero

PROCEDIMENTO

  • Lavorare per una decina di minuti i tuorli con lo zucchero
  • Aggiungere la farina setacciata, la vanillina o limone ed il latte, poco alla volta
  • Amalgamare bene il tutto, fare andare per 12/14 minuti ( partendo da 12 e girandola spesso più volte ) a 350 watt
  • Lasciate almeno intiepidire prima di servire od utilizzare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *