Crema pasticcera

La crema pasticcera che oggi vi presento forse non vi dirà nulla di nuovo, forse è diversa dalla vostra, forse simile, chi infatti se appena appena si muove nell’ambito della cucina non si è cimentato in questa preparazione base? Con questa crema pasticcera vorrei dare inizio a una carrellata delle varie preparazioni che ho usato per dolci, pan di spagna, crostate o anche solo da gustarsi così al cucchiaio. Perchè incomincio da questa? perchè è una delle poche in cui non si sente il gusto della farina, in altre mi è capitato di avvertirlo, in questa crema pasticcera si sente solo il dolce delicato sapore della crema, come dovrebbe essere. La crema pasticcera è veramente la base di tutto in quanto a farciture, per dolci freddi, crostate, torte compleanno, pasta biscotto, pane di spagna, e golosa anche così al cucchiaio, con o senza cioccolato. Ottima, ma più carica ovviamente,con la panna montata.

( per questa ricetta ho preso spunto da     ” RICETTARIO ITALIANO ”  )

 

Crema pasticcera

 

crema pasticcera

 

 

INGREDIENTI

 

4 tuorli

80 grammi di zucchero

2 cucchiai di farina

500 grammi di latte

1 limone

 

PROCEDIMENTO

 

1) in una casseruola, mescolare con cura le uova con lo zucchero finché non si sarà ottenuto un composto chiaro

2) unire la farina setacciandola

3) quindi il latte bollente e la buccia grattugiata del limone

4) mettere la casseruola sul fuoco, portare ad ebollizione e fare bollire ( sempre mescolando ) per tre minuti, spegnere e fare raffreddare

 

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