Crema di spinaci e gorgonzola

Crema di spinaci egorgonzola, una delicata ed ottima soluzione per condire con sapore e semplicità una pasta o cucinare un buon risotto. Per la crema di spinaci e gorgonzola ho usato spinaci surgelati e dell’ottimo gorgonzola cremoso. Ho provato a condire delle tagliatelle ma, forse perché non erano all’uovo, il sugo non si amalgamava bene alla pasta. Mentre invece con fusilli, mezze penne è perfetta. Dimenticavo, è velocissima!

Crema di spinaci e gorgonzola

 

 

Crema di spinaci e gorgonzola

INGREDIENTI

Una confezione di spinaci surgelati, da 750 grammi

( tenete presente che una volta cotta diventano circa la metà)

150 grammi di gorgonzola cremoso

un pugno di noci o nocciole tritate ( le trovate anche in graniglia )

formaggio grana o pecorino, quantitativo a piacere

latte, q.b

panna, facoltativa

PROCEDIMENTO

In una casseruola da microonde porre gli spinaci ancora surgelati,

coprire e passare per dieci minuti alla massima potenza,

girare ( attente nel togliere il coperchio!_ rischio bruciature_come è successo a me, col vapore che esce ), e tenere altri dieci minuti alla stessa potenza.

Togliere l’acqua in eccesso ( potete usarla per altre preparazioni ) strizzare e passare al mixer con gli altri ingredienti ( formaggio noci o nocciole ) diluendo con il latte ed aggiustando di sale a piacimento.

Porre un attimo sul fuoco, se fosse troppo densa diluire ancora con latte o se la volete più carica con qualche cucchiaiata di panna.

Io l’ho tenuta leggera, ed è buonissima anche senza panna

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