Crema di spinaci e gorgonzola
INGREDIENTI
Una confezione di spinaci surgelati, da 750 grammi
( tenete presente che una volta cotta diventano circa la metà)
150 grammi di gorgonzola cremoso
un pugno di noci o nocciole tritate ( le trovate anche in graniglia )
formaggio grana o pecorino, quantitativo a piacere
latte, q.b
panna, facoltativa
PROCEDIMENTO
In una casseruola da microonde porre gli spinaci ancora surgelati,
coprire e passare per dieci minuti alla massima potenza,
girare ( attente nel togliere il coperchio!_ rischio bruciature_come è successo a me, col vapore che esce ), e tenere altri dieci minuti alla stessa potenza.
Togliere l’acqua in eccesso ( potete usarla per altre preparazioni ) strizzare e passare al mixer con gli altri ingredienti ( formaggio noci o nocciole ) diluendo con il latte ed aggiustando di sale a piacimento.
Porre un attimo sul fuoco, se fosse troppo densa diluire ancora con latte o se la volete più carica con qualche cucchiaiata di panna.
Io l’ho tenuta leggera, ed è buonissima anche senza panna