Crema di melanzana e olive
INGREDIENTI
1 bella melanzana, lavata, con la buccia e bucherellata, cotta al microonde per 5, 10 minuti a seconda del peso, alla massima potenza, col mio forno l’ho tenuta dieci minuti.
togliere la polpa con un cucchiaio, schiacciare per fare uscire eventuale liquido in eccesso.
Nel contenitore io ho aggiunto anche un goccio d’acqua, giusto per bagnare il fondo, e l’ho coperto.
50 grammi tra noci nocciole e pinoli, in graniglia
3 cucchiai abbondanti di formaggio grattato , grana o grana e pecorino
sale, q.b
olio extra vergine d’oliva, q. b ( circa 3 cucchiai )
10 olive nere o miste ( in questo caso verdi e nere )
PROCEDIMENTO
Nell’apposito strumento ( mixer ) porre a cucchiaiate la melanzana, il formaggio, noci nocciole pinoli, sale, olive, diluire con l’olio, frullare fino a raggiungere una crema densa ed omogenea, buonissima anche per preparare delle ottime tartine da antipasto